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Efecto de la adición de bacterias probióticas naturales en la supervivencia de larvas de Argopecten purpuratus (Lamarck 1819) frente a Vibrio anguillarum y Aeromonas salmonicida
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-20)El objetivo fue aislar y evaluar cultivos microbianos con potencial antagonista de intestino de Argopecten purpuratus contra las bacterias patógenas Vibrio anguillarum, Aeromonas salmonicida en el desafío de larvas de ... -
Efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo consiste en evaluar el efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones, obteniendo como tratamiento óptimo el que mejor se acerque a las ... -
Efecto de la adición de roca fosfórica y alfalfa en la mejora de la calidad química y microbiológica de biol y biogas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el fin de aumentar los niveles de biodisponibilidad de nutrientes elementales como el nitrógeno, fósforo y potasio involucrados en el desarrollo y crecimiento de las plantas; se implementaron biodigestores de modalidad ... -
“efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde funcional con sustitución parcial de harina de quinua (chenopodium quinoa willd)”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)“Efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde funcional con sustitución parcial de Harina de Quinua(Chenopodium quinoa willd)” En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, ... -
Efecto de la aplicación de bactericida PROCIDE BC 800 en la inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo de caña (sacchram officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de cuatro dosificaciones de bactericida PROCIDE BC 800 en el índice de inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo ... -
Efecto de la aplicación de Citoquinina y Potasio en el cultivo de palto (Persea americana Mill.) en la Irrigación Olmos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-14)La presente investigación se realizó en la empresa Agrícola Alaya S.A.C., ubicado en el proyecto de Irrigación Olmos, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de citoquinina y potasio en el cultivo de ... -
Efecto de la aplicación de la estrategia crítico - reflexiva en el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de 4 ° año de educación secundaria de la Institución Educativa Gastón Vidal Porturas, Nuevo Chimbote -2019
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el efecto de la aplicación de la estrategia crítico – reflexiva en el pensamiento crítico de los estudiantes del 4° año de secundaria de la Institución ... -
Efecto de la aplicación de Paecilomyces lilacinus en el control de Meloidogyne incógnita en el cultivo de zapallo (Cucúrbita pepo L.) en condiciones de casa malla, en el valle de Virú – La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa agroindustrial Sociedad Agrícola Virú S.A. ubicado en Virú, La Libertad, durante los meses de octubre 2016 a enero 2017. En este estudio se evaluó el efecto de ... -
Efecto de la aplicación de tres concentraciones del nematodo entomopatógeno heterorhabditis sp. en el control biológico de la mosca mediterránea de la fruta (ceratitis capitata wiedemann) en condiciones de laboratorio, Nuevo Chimbote – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Biología y Ecología de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional del Santa, ubicado en Nuevo Chimbote, Ancash, durante los meses de diciembre ... -
Efecto de la canela (cinnamomun zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de carnes y vegetales
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado el efecto de la Canela (Cinnamomum zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de Carnes y Vegetales, siendo las concentraciones de canela al 0%, 5% y i0% p/V, el proceso de fritura a una ... -
Efecto de la captura incidental por la flota anchovetera de cerco sobre la diversidad ictica que sustenta a la pesca artesanal, en la franja costera de la bahía de Samanco, Ancash, entre el 2006 al 2015
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la captura incidental por la flota anchovetera de cerco sobre la diversidad íctica que sustentan a la pesca artesanal en la franja costera de la Bahia de ... -
Efecto de la concentración celular de Scenedesmus Acutus cultivado con extracto acuoso de valvas de concha de abanico, Argopecten Purpuratus, en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Brachionus Calyciflorus en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Este estudio tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional (org. mL L-1) y el contenido de lípidos totales (%) de Brachionus calyciflorus alimentados con cuatro concentraciones (5, 10,15 y 20 x 104cél. mL-1 ) ... -
Efecto de la concentración de azúcares reductores y extracto de levadura en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus sp. empleando residuos de cervecería
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones iniciales de azúcares reductores y extracto de levadura en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus sp. B23 a partir de residuos ... -
Efecto de la concentración de ensilado biológico de biofouling del cultivo suspendido de Argopecten purpuratus "concha de abanico" en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila a y carotenos totales de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de Investigacion se evaluó el efecto del ensilado biologico del biofouling del cultivo de Argopecten purpuratus, "concha de abanico" (EBBFCA), en el crecimiento poblacional de Tetraselmis suecica así ... -
Efecto de la concentración de fosfato inorgánico y cáscara de Solanum tuberosum en la producción de ácido láctico por Rhizopus oryzae en cultivo batch
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-24)El ineficiente uso de la cáscara de papa es el punto de partida de esta investigación, ya que este es un residuo orgánico, rico en nutrientes, lo cual puede ser usado como sustrato para la producción de ácido láctico, ... -
Efecto de la concentración de melaza de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la producción de manitol en cultivo por lote a nivel de matraz mediante bacterias ácido lácticas aisladas de tunta
(Universidad Nacional del SantaPE, 2021-09-10)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración de melaza de caña de azúcar en la producción de manitol en cultivo por lote a nivel de matraz mediante bacterias acido lácticas aisladas ... -
Efecto de la concentración de Sanguaza (obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas) en el crecimiento poblacional y en el contenido de lípidos de Scenedesmus acutus en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el fin de aprovechar la capacidad de nutrición heterotrófica de las microalgas, se evaluó el efecto de la concentración de sanguaza obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas en el crecimiento ... -
Efecto de la concentración deesteviósidoy sacarosa en las características sensoriales, fisicoquímicas y valor calórico de néctar de durazno (prunus persica)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Dada la gran necesidad por parte de la población peruana de consumir cada vez menos azúcar (salud y/o estado físico), la gran producción frutícola del Perú y las grandes características benéficas del durazno y estevia; se ... -
Efecto de la concentración del efluente del procesamiento de la flor de Tagetes Erecta “Marigold” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de la microalga Scenedesmus Acutus, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se estudió el efecto de la concentración de 2, 5 y 10 mL L-1del efluente del procesamiento de la flor Tagetes erecta “marigold”, sobre el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, ... -
Efecto de la concentración del extracto acuoso de gallinaza en el crecimiento poblacional y contenido de proteína de Isochtysis sp. cultivada al aire libre
(Universidad Nacional del SantaPE, 2015-01-13)El presente estudio tiene como objetivos determinar la densidad poblacional, tasa de crecimiento (p) y tiempo de duplicación (TD), y el contenido de proteínas de la microalga Isochrysis sp. cultivada a concentraciones ...
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