Listar por título
Mostrando ítems 1006-1025 de 2653
-
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la pérdida color y pungencia en una pasta de rocoto (capsicum pubescens)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El rocoto es un fruto perteneciente al género Capsicum Pubescens y rico en capsaicina responsable del picante, por lo que es necesario estudiar su degradación de este compuesto sometido a tratamientos térmicos como la ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pretratamiento de lavado y tipos de secado en la calidad de la fibra dietética obtenida a partir del bagazo de piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En esta investigación se obtuvo harina a partir del bagazo de piña var. Golden, con alto contenido de fibra dietética, con el fin de que pueda ser empleada como materia prima para el desarrollo de nuevos productos. La ... -
Efecto del tiempo y temperatura del malteado de quinua(chenopodium quinoa) en la calidad de una cerveza artesanal red alé complementado con malta base pilsen y malta caramelo
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto del tiempo y la temperatura del malteado de quinua (Chenopodium quinoa) para las tres etapas del Malteado: Remojo, Germinado y Secado;en la calidad de una cerveza artesanal Red Ale complementada ... -
Efecto del tiempo y temperatura en las características funcionales del tostado de cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-04)El objetivo fue evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de tostado en las características funcionales de Nibs de cacao orgánico. Se utilizó un diseño de Superficie Respuesta de tipo DCCR 22 , con niveles de temperatura ... -
Efecto del tipo de refrigerante en el dimensionamiento de una planta de congelados de 4 toneladas de capacidad. Mercado Tres Estrellas-Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-28)Una planta de congelado es una unidad térmica que tiene por finalidad mantener a una temperatura de -20°C un producto, para ello hace uso de un ciclo termodinámico de refrigeración por compresión de vapor utilizando un ... -
Efecto del tratamiento térmico en la cinética de deterioro de la vitamina c y color en pulpa de tuna (opuntia boldinghii) de variedad blanca y morada
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La vitamina C es conocida por sus propiedades antioxidantes, y el color superficial es un importante atributo sensorial que incide en la compra final del consumidor, así mismo el procesamiento térmico a altas temperaturas ... -
Efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-07)La investigación se enfocó en el efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum). Se evaluaron dos variables clave en la ... -
Efecto del “chilcano” de residuos sólidos de pescado en el crecimiento poblacional y contenido de clorofila α y β de la microalga Scenedesmus Acutus en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El estudio tuvo como objetivos determinar el crecimiento poblacional, tasa de crecimiento (μ), tiempo de duplicación (TD) poblacional y contenido de clorofila α y β de la microalga Scenedesmus acutus cultivada en diferentes ... -
Efecto sinérgico entre algas marinas y compost en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) en vivero
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-17)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto sinérgico entre algas marinas y compost en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) en vivero. Se aplicó un diseño completo al azar en arreglo factorial ... -
Efectos de aditivos en la conservación de papaya (Carica Papaya l.) mínimamente procesada
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Desde el inicio de la humanidad el hombre ha buscado la forma para conservar sus alimentos por más tiempo, iniciando esa búsqueda con técnicas rudimentarias como el salado o el secado al sol. Conforme la ciencia ha ... -
Efectos de Contaminación Ambiental en la ejecución de un proyecto de electrificación rural.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación, es determinar los "Efectos de contaminación ambiental en la ejecución de un proyecto de electrificación rural", para lo cual se tomó como muestra de estudio el caserío ... -
Efectos de cuarentena por Covid 19 sobre el bienestar emocional de los alumnos de la I.E. Inmaculada de la Merced, Chimbote – 2020
(Universidad Nacional del Santa, 2022-02-24)El presente trabajo de investigación tiene como fin describir existencia de vínculo o no vínculo entre los efectos de la cuarentena sobre covid-19 y el bienestar emocional en los estudiantes de educación secundaria. En ... -
Efectos de fuentes de carbono y fuentes fermentables en la composición química proximal de la harina del ensilado biológico de residuos blandos de Argopecten purpuratus”
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se comparó el efecto de fuentes de carbono (melaza y chancaca) y fuentes fermentables (Lactobacillus spp y fermento biológico) en la composición química proximal de la harina del ensilado biológico de residuos blandos de ... -
Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-26)La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , ... -
Efectos de la contaminación generado por la actividad pesquera y acuícola sobre el ecosistema marino de la bahía de Samanco, Ancash entre el 2003 al 2019
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)En la bahía de Samanco se asientan empresas pesqueras que procesan anchoveta para la producción de harina y aceite de pescado y se cultiva Argopecten purpuratus que simultáneamente generan residuos líquidos y ... -
Efectos de la gestión de plaguicidas sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción agrícola en los valles del Santa y Lacramarca
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En este trabajo de investigación se estudió la situación de la Gestión de Plaguicidas en la producción agrícola en los valles del Santa y Lacramarca y sus efectos sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción ... -
Efectos de un programa de técnicas gráfico plásticas “Manitos creativas” para disminuir la agresividad en los niños(as) de 5 años del jardín N°1545 María Montessori de Anticona Chimbote - Perú, 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2020)En el presente informe de investigación tiene como objetivo demostrar en qué medida el programa de técnicas gráfico plásticas “Manitos Creativas” disminuye los índices de agresividad que presentan los niños de 05 años ... -
Efectos del ph y la temperatura sobre la actividad de la inulinasa de kluyveromyces marxianus inmovilizada en alginato de sodio
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo afecta los diferentes valores de pH y temperatura sobre la actividad catalítica de la enzima inulinasa libre e inmovilizada; utilizando la metodología de inmovilización ... -
Los efectos del programa CERSA basados en videos educativos en el aprendizaje de comunicación en la capacidad de expresión oral en los estudiantes de la Institución Educativa “Santiago Antúnez de Mayolo” del Distrito de San Nicolás - 2014
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente informe de investigación se origina partir del interés por la comunicación humana teniendo en consideración su enseñanza y aprendizaje en el ámbito escolar; en tal sentido, el objetivo general que se planteó ... -
Eficacia de los modelos de aprendizaje de máquina para evaluar el riesgo crediticio de personas naturales en una institución financiera de Chicayo.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente investigación tuvo como objetivo determinar que los modelos de aprendizaje de máquina evalúan eficazmente el riesgo crediticio de personas naturales de una institución financiera de Chiclayo que el modelo clásico ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons