Listar Biología en Acuicultura por título
Mostrando ítems 105-124 de 132
-
Identificación bioquímica y susceptibilidad antimicrobiana de bacilos Gramnegativos presentes en la primera etapa del proceso productivo en hatchery de alevines de Arapaima gigas “Paiche” en Pucallpa – Ucayali, Perú.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se identificó bioquímicamente y evaluó la sensibilidad antimicrobiana de bacilos gramnegativos hallados en muestras de alevines de Arapaima gigas paiche, nauplios de Artemia sp., alimento extrusado comercial, agua de pozo ... -
Identificación de las especies de equinodermos del litoral peruano mediante Código de barras de ADN, utilizando el gen mitocondrial Citocromo Oxidasa subunidad 1 (COI), como marcador molecular
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-06)Los equinodermos presentan problemas en la taxonomía, debido a su plasticidad fenotípica, a la presencia de especies críptica, que sumado a la escasez de especialistas capacitados dificulta su correcta identificación, ... -
Identificación molecular de gasterópodos marinos provenientes de siete departamentos del litoral peruano (de Tumbes a Ica), mediante el uso del Código de barras de ADN (DNA Barcode)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-18)La clase Gastropoda perteneciente al filo Mollusca, resalta entre otros grupos debido a su enorme radiación adaptativa, plasticidad morfológica y variabilidad funcional. Estas características, sin embargo, han generado ... -
Identificación molecular de invertebrados marinos de interés comercial de la bahía El Ferrol, Chimbote, Perú, a través de la técnica de Código de Barras de ADN
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En el presente trabajo de investigación se logró la identifícacion molecular de 11 especies de invertebrados marinos de interés comercial de la bahía El Fenal. Chimbote-Perú, a travez de la técnica Codigo de Barras de ADN. ... -
Identificación molecular de nueve principales especies ícticas marinas de interés pesquero – industrial, basado en el análisis por PCR-RFLP de los genes mitocondriales 16S rDNA y Citocromo Oxidasa I (COI)
(Universidad Nacional del Santa, 2021-11-25)Para analizar a las nueve principales especies marinas de interés pesquero - industrial: Paralichthys adspersus, Engraulis ringens, Scomber japonicus, Trachurus picturatus, Sarda chiliensis, Merluccius gayi peruanus, ... -
Influencia del "fouling" en la producción de argopecten purpuratus (molllusca, bibalia ) "concha de abanico" en sistema suspendido y a diferentes profundidades en la playa "El Dorado", Bahía de Samanco (Áncash, Perú)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2000-05-15)Con el propósito de determinar la influencia de los organismos del "fouling" sobre la producción (talla y peso) de la "concha de abanico" Argopeeten purpuratus, y la profundidad en la que estos organismos no ejercían ... -
Influencia del fitoplancton, oxígeno disuelto, temperatura y salinidad del agua, en la tasa de crecimiento y supervivencia de juveniles de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en cultivo de fondo a profundidades de 8 y 12m, zona de Parachique, Bahía de Sechura-Piura, periodo Julio- Diciembre 2012.
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Juveniles de concha de abanico Argopecten purpuratus fueron acondicionados en dos unidades experimentales, tratamiento 1 y 2 (8 y 12 metros de profundidad respectivamente), cada módulo constituido por tres jaulas (3 ... -
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos ... -
Perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de callichirus garthi (retamal, 1975) “camarón fantasma” de la playa “aguas frías”, bahía el Ferrol (Chimbote, Perú).
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó el perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de Callichirus “camarón fantasma”, provenientes de la playa “Aguas frías” ubicada en garthila Bahía el Ferrol-Chimbote. La playa fue dividida ... -
Procedimiento de inspección del Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuicolas en el Ambito Nacional, Durante la Descarga para Consumo Humano Indirecto en la Empresa Société Générale de Surveillance S.A.( SGS del Perú S.A.C.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presenta informe de trabajo de suficiencia profesional describe las labores encomendadas en el Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN), en la empresa ... -
Proceso de elaboración de conserva de pescado en la empresa Inversiones Generales Del Mar S.A.C., Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-09)El presente informe tuvo como objetivo evaluar el proceso de elaboración de conserva de pescado en la empresa INGEMAR S.A.C. (Inversiones Generales del Mar SAC.), distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento ... -
Proceso Primario de Argopecten purpuratus en la empresa Aquacultivos del Pacífico S.A.C., durante el Periodo 2019-2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-06)En el presente informe de experiencia profesional tuvo como objetico describir las actividades realizadas en relación al procesamiento primario de Argopecten purpuratus en la empresa AQUACULTIVOS DEL PACIFICO S.A.C. ... -
Proceso productivo de Argopecten purpuratus "concha de abanico" y gestión de residuos en la Empresa CULTIMARINE, Bahía de Samanco, Provincia del Santa, Región Chavin
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas fundamentales que afronta la humanidad es el constante crecimiento de la población mundial y la limitada producción de alimentos, especialmente de aquellos de buena calidad nutricional. En tal sentido, ... -
Proceso productivo del "camarón gigante de malasia" macrobracnium rosenbergll en la camaronera "Carlos Fon L” en la provincia de Viru (La Libertad - Perú) (agosto de 1991 a diciembre del 2001)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-05-16)El cultivo de camarones abarco tres aspectos como son la producción de postlarvas "semilla", la producción de camarón talla comercial y la producción de alimento artificial. En el Centro de Producción de "semilla" se ... -
Producción acuaponica de Lactuca sativa “lechuga” utilizando efluentes del cultivo de Oreochromis niloticus “Tilapia gris” (línea chitralada), en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evalúa la producción acuapónica de L. sativa utilizando efluentes del cultivo de O. niloticus línea chitralada a diferentes densidades en laboratorio. Se utilizaron densidades de 200, 250 y 300 alevines m-3 de agua. ... -
Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional, en la descarga para Consumo Humano Indirecto”
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN) se creó en el Perú con el objetivo de combatir la pesca ilegal de los recursos hidrobiológicos, principalmente ... -
Programa observadores a bordo bitácoras de pesca del Instituto del Mar del Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2022-06-05)El objetivo del informe de suficiencia profesional fue describir el Programa de Observadores a Bordo Bitácoras de Pesca perteneciente al Instituto del Mar del Perú, en la cual se desempeñó la función de observador a ... -
Proyecto técnico – económico para la producción de abono orgánico a partir del biofouling de los sistemas de cultivo marino en la Bahía de Samanco (Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Uno de los principales problemas que presenta la bahía de Samanco es la contaminación ambiental generada por empresas maricultoras, ya que disponen los residuos del cultivo de “concha de abanico” en las zonas aledañas, ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de psidium guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de piaractus brachypomus “paco” en corrales
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el objetivo de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Piaractus brachypomus “paco” en corrales, se elaboró cuatro dietas, sustituyendo en 5, 10, 15 y 20 % la harina de pescado por harina de ensilado ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons