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Influencia de la extrusión en las características fisicoquímicas y evaluación de aceptabilidad de un snack a base de kiwicha (amaranthus caudatus) y harina de camote (ipomoea batatas)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el programa de temperatura de extrusión y la mezcla Kiwicha (Amaranthus Caudatus) y harina de camote (Ipomoea batatas), para obtener un snack de buena ...
Efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (oryza sativa l.), quinua (chenopodium quinoa willd.) y torta desgrasada de chía (salvia hispánica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la granulometría y
formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (Oryza sativa L.), quinua
(Chenopodium Quinoa Willd.) y torta ...
Optimización de los parámetros de análisis del método dumas para determinación de nitrógeno en harina de pescado
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo Optimizar los parámetros de análisis del método dumas mediante la variación de temperatura de combustión, tiempo de análisis y tamaño de muestra, la metodología consiste en ...
Caracterización y estimación de la vida útil del aceite de castaña (bertholletia excelsa) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
Bertholletia excelsa (nuez de Brasil), es un árbol nativo de la amazonia sudamericana. Sus frutos son conocidos como “castaña”, el cual es uno de los productos forestales no maderables más importantes de Bolivia y parte ...
Determinación de los parámetros del proceso de obtención de un concentrado proteico para consumo humano a partir de harina de pescado
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
En este trabajo de investigación se obtuvo un concentrado proteico para consumo humano, a partir de harina de pescado procedente de la industria pesquera de Chimbote (DON FERNANDO S.A.C). La parte experimental consta de 3 ...
Formulación y evaluación de néctar a base de guanábana (annona muricata) y quinua (chenopodium quinoa) edulcorada con stevia (stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El mercado agroindustrial dedicado a la producción y comercialización de néctares está teniendo cada año mayor demanda; sin embargo se encuentra en la búsqueda de mejoras e innovaciones, puesto que los consumidores se están ...
Optimización por diseño de mezcla de un snack de grits de maíz amarillo (zea mays), harina de quinua (chenopodium quinoa) y harina de garbanzo (cicer arietinum) obtenido mediante extrusión.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El objetivo de este trabajo fue optimizar la mezcla de grits de maíz (Zea mays), Harina de quinua (Chenopodium quinoa) y Harina de garbanzo (Cicer arietinum) para obtener un extruido que genere los mayores valores en la ...
Determinación del tiempo de vida útil de una salsa picante a partir de rocoto (capsicum pubescens) y chocho (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una salsa picante de rocoto (Capsicum Pubescens) y chocho (Lupinus Mutabilis), sin preservantes ni aditivos químicos que cumpla con los estándares de calidad y ...
Influencia de la hidrólisis química en las características fisicoquímicas y funcionales de los residuos industriales de papa, camote y yuca
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El objetivo del presente trabajo fue determinar las características físico químicas y funcionales
de las harinas obtenidas de los residuos industriales de papa, camote y yuca, y determinar la
influencia de la hidrólisis ...
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ...
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