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Sustitución parcial de la harina de trigo por harina de haba (vicia faba l.), en la elaboración de galletas fortificadas usando panela como edulcorante.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución parcial de harina de trigo ...
Elaboración de galletas fortificadas con sustitución parcial de harina de trigo por harina de kiwicha (amaranthus caudatus), quinua (cheropodium quinoa) y maíz (zea mays)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
El mercado de galletas se divide en galletas dulces y saladas. Las galletas dulces tienen el 60% del mercado y el 40% las saladas. En el Perú, el mercado de galletas se caracteriza por su gran nivel de innovación y constantes ...
Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea
elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango
(Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. ...
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ...
Determinación de fierro y cobre en alimentos: maca (lepidiumperuvianum), muña (minthostachymollis) y cañihua (chenopodiumpallidicaule) por espectroscopía de absorción atómica a la llama
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
El objetivo de este estudio fue cuantificar Hierro y Cobre en la Maca (Lepidiumperuvianum), Muña (Minthostachymollis) y Cañihua (Chenopodiumpallidicaule), la toma de muestra fueron recolectados en el mercado el Progreso ...
Caracterizacion fisicoquimica y estabilidad oxidativa del aceite de semilla de granada (púnica granatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
El objetivo de esta investigación fue determinar las características fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa a temperaturas (80°C, 90°C, 100°C, 120°C y 130°C) y flujo de aire (15, 20 y25 L/h) del aceite de la semilla de ...
Modelamiento de la relación calibre, humedad y contenido de aceite en palta HASS (Persea americana) de descarte por bajo calibre para la elaboración de pulpa
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
El descarte de palta Hass debido al bajo calibre genera grandes pérdidas
económicas a las empresas dedicadas a su cultivo y exportación. Dependiendo
de su contenido de aceite, estos frutos pueden ser destinados a la ...
Influencia de los parámetros del rancimat en el tiempo de inducción y perfil de ácidos grasos del aceite de chía (salvia hispánica l.) cultivada en el distrito de Andahuaylas
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
Las semillas de chía (Salvia hispanica L) son el recurso natural de origen vegetal con
mayor contenido de ácidos grasos ω-3 (60% de ácidos grasos totales del aceite)
conocido hasta el momento, además de ser una buena ...
Obtención y Caracterización Fisicoquímica Del Aceite de Palta Hass (Persea Americana) extraído por método en frio (Prensado) y caliente (Soxhlet)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
El aguacate pertenece a la familia de las Laurácea, género Persea y es botánicamente designado como Persea Americana. El objetivo del estudio fue realizar una caracterización física y química del aceite de palta obtenida ...
Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)
El presente trabajo de investigación muestra cuál es la influencia que tienen los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 BT sobre el color y turbidez del jugo clarificado en la etapa de clarificación para la producción ...
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