Listar Ingeniería Agroindustrial por título
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Efecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Los tratamientos fueron organizados en un diseño completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. Los factores fueron: las temperaturas de refrigeración (Ti= 5°C y T2 = i0°C y T3 = i5°C) y el tipo de ... -
Efecto de la técnica de secado y solvente en la determinación de polifenoles y actividad antioxidante de residuos de esparrago (asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los desechos que se tienen al procesar espárrago fresco de exportación son una fuente de investigación muy importante ya que es la hortaliza principal de exportación de nuestro país. Por ello que se determinó el contenido ... -
Efecto de la yema de huevo liofiliza docomo agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la yema de huevo liofilizado como agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de los aditivos para la conservación de un atomizado de palta de la variedad fuerte (persea americana)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Con el fin de preservar la palta (Persea americana) manteniendo sus características organolépticas se estudió los efectos de los aditivos en la conservación del atomizado de palta de la variedad fuerte. Para la obtención ... -
Efecto de los antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de pescado crudo industrial
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó la efectividad de dos antioxidantes sintéticos y tres antioxidantes naturales en la estabilización oxidativa del aceite de pescado crudo, obtenido de la pesca industrial correspondiente a la captura de diferentes ... -
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ... -
Efecto de microorganismos eficaces en el tratamiento de sanguaza proveniente de la empresa pesquera Panafoods S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Los microorganismos eficaces ME fueron utilizados para evaluar su efecto en la degradación de la carga contaminante (Coliformes Totales, Aceites y grasas, Nitrógeno Total y pH) de la sanguaza proveniente de la empresa ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de mucilago de penca de sábila (aloe barbadensis miller) en la vida útil de la fresa (fragaria ananassa)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se estudió el efecto de los recubrimientos comestibles formulados a partir de gel de Aloe Vera+Glicerol+CMC y gel de Aloe Vera+Glicerol+Lecitina de Soya, en fresas almacenadas en cajas de PET perforadas y conservadas en ... -
Efecto del aceite de pescado en la calidad del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Se desarrollo de un pan molde alto en ácidos grasos insaturados usando aceite de pescado refinado de anchoveta como sustitución a la manteca comúnmente empleada en un pan. Actualmente existe la necesidad de ofrecer alimentos ... -
Efecto del agente osmótico y concentración del jarabe, en el proceso de deshidratación osmótica y características de rodajas secas de carambola (Averrhoa Carambola L)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de la deshidratación osmótica en las características físico químicas de rodajas de carambola (Averrhoa Carambola L) de manera que se obtenga un producto que tenga ... -
Efecto del aloe vera (aloe barbadensis miller l.) y aceite de rosa mosqueta como recubrimiento en rabanitos (raphanus sativus l.) de IV gama
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible (RC) formulado con una mezcla de Gel de Aloe Vera (AV) y el Aceite de Rosa Mosqueta (RM) para prolongar la vida útil de ... -
Efecto del encerado y temperatura de almacenamiento en la conservación postcosecha de la palta (persea americana mill)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente investigación que tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes coberturas y temperaturas de almacenamiento en la palta hass; teniendo en cuenta que en nuestra región, en donde el cultivo de palta para ... -
Efecto del escaldado en la estabilidad fisicoquimica y sensorial de compota de prunus persica y solanum sessiliflorum
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de la temperatura y tiempo de escaldado (temperaturas de 85,90,95°C y tiempos de 2,3.5,5 minutos) para la pulpa de durazno y cocona a través de la evaluación de Vitamina C. Para la elaboración de la ... -
Efecto del extracto de yacón (Smallanthus Sonchifolius) en las características fisicoquímicas, sensoriales y actividad antioxidante del hidromiel artesanal
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-06-05)En este trabajo de investigación se elaboró una bebida que tiene como base agua, miel y levadura, llamada “hidromiel”, y se aplicó el diseño DCA (diseño completamente al azar), el cual consta de una muestra control ( C ... -
Efecto del método de liofilización, densidad de carga y temperatura de placa en la de fresa (Fragaria vesca L.) deshidratada
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia del método de liofilización, densidad de carga y temperatura de placa en la calidad de la fresa deshidratada, para evaluar la calidad se analizó la higroscopicidad, ... -
“Efecto del método de secado en las Características Fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierbaluisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)La investigación se llevó a cabo utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, con el objetivo de evaluar tres tratamientos diferentes para el secado del aceite esencial de hierba luisa: secado solar, ... -
Efecto del número de ciclos de fritado de papa blanca y tipos de aceite vegetal en la estabilidad y concentración de compuestos polares de cada aceite residual
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del número de ciclos de fritado (F) de papa blanca y el tipo de aceite vegetal (A) utilizado en la estabilidad oxidativa (EO) y concentración de compuestos ... -
Efecto del pH y temperatura en la clarificación del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum) por carbonatación
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Actualmente la industria azucarera es un mercado de gran demanda por lo que se ve en la obligación de mejorar y optimizar su tecnología de producción, debido a las estrictas normas de calidad azucarera, “CODEX para los ... -
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratacion por aire caliente de manzana de agua (syzygiummalaccense)”.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue estudiar la influencia del pre tratamiento osmótico sobre el secado por aire caliente de la manzana de agua (Syzygium Malaccense), la cual se cortó en rodajas de 2mm ...
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