Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 721-740 de 1216
-
Determinación de fierro y cobre en alimentos: maca (lepidiumperuvianum), muña (minthostachymollis) y cañihua (chenopodiumpallidicaule) por espectroscopía de absorción atómica a la llama
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de este estudio fue cuantificar Hierro y Cobre en la Maca (Lepidiumperuvianum), Muña (Minthostachymollis) y Cañihua (Chenopodiumpallidicaule), la toma de muestra fueron recolectados en el mercado el Progreso ... -
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por la harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y la harina de cascara de maracuya (pasiflora edulis) en las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas fortificadas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La elaboración de galletas constituye un sector sustancial de la industria alimentaria, siendo uno de sus principales atractivos su variedad de tipos. Todas las galletas tradicionales se fabrican generalmente con harina ... -
Aprovechamiento de residuos agroindustriales (cáscara de mango) para la formulación de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación es de tipo Experimental - Tecnológica, cuyo objetivo fue aprovechar las cáscara de mango (Mangifera Indica L.) resultantes del proceso “Elaboración de Néctar de Maracuyá-Mango” de la ... -
Solución de inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en la dirección ejecutiva del Hospital La Caleta
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se presenta una Solución de Inteligencia de Negocios, que permitió agilizar la toma de decisiones en la Dirección Ejecutiva del Hospital la Caleta, a través de herramientas y tecnologías de inteligencia de negocios que ... -
Influencia del bagazo disponible en el incremento de la potencia efectiva del sistema de Cogeneración - Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La empresa “Agroindustrias San Jacinto S.A.A” está ubicada en la provincia del Santa, distrito de Nepeña y está dedicada al procesamiento de caña de azúcar. Y en este informe de tesis se presenta el comportamiento del turbo ... -
Determinación de los parámetros del proceso de obtención de un concentrado proteico para consumo humano a partir de harina de pescado
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se obtuvo un concentrado proteico para consumo humano, a partir de harina de pescado procedente de la industria pesquera de Chimbote (DON FERNANDO S.A.C). La parte experimental consta de 3 ... -
Evaluación de la estabilidad oxidativa de la mezcla de aceites de Chia (Salvia hispánica l.) y Ajonjoli (Sesamum indicum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El aceite de Chía contiene una gran cantidad de ácido graso ω-3 y el aceite de Ajonjolí una gran cantidad de ácido graso ω-6, pero en proporciones no recomendadas para el consumo humano. La FAO recomienda una proporción ... -
Determinación de la granulometría óptima del carbonato de calcio obtenido de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos del Valle del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Mediante el presente proyecto de investigación se determinó la granulometría óptima del carbonato de calcio a partir de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos del valle del Santa. Para brindar una posible ... -
Estudio de la hidrólisis de proteínas en anchoveta entera (Engraulis ringens) por acción enzimática.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar la etapa de hidrólisis enzimática de las proteínas de la anchoveta entera, que podrá satisfacer cierta formulación del hidrolizado en la producción de concentrados proteicos ... -
Optimización de cupcakes elaborado con sustitución parcial de harina de trigo por harina de algarrobo (prosopis pallida)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En el presente trabajo de investigación titulado Optimización de Cupcakes elaborado con sustitución parcial de harina de trigo por harina de algarrobo realizamos una innovación al trabajar con una harina muy poco utilizada ... -
Análisis del diseño, construcción y evaluación de un caldero pirotubular con fines académicos en la Escuela Académica Profesional de Ingeniería en Energía
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En la carrera de Ingeniería en Energía, si bien los conocimiento térmicos teóricos son de buen nivel académico, presenta problemas para el desarrollo de las prácticas en ciertas asignaturas, debido a que la implementación ... -
Supervisión de las contribuciones reembolsables en el servicio público de electricidad.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)el presente informe para optar el título profesional de Ingeniero en Energía desarrolla el procedimiento de supervisión realizado por OSINERGMIN, en su rol de supervisor y fiscalizador del cumplimiento de la normativa sobre ... -
Efectos de Contaminación Ambiental en la ejecución de un proyecto de electrificación rural.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación, es determinar los "Efectos de contaminación ambiental en la ejecución de un proyecto de electrificación rural", para lo cual se tomó como muestra de estudio el caserío ... -
Metodología de la carga variable y consumos reales a fin de optimizar la calidad de tensión en sistemas eléctricos existentes de distribución secundaria
(Universidad Nacional del Santa, 2010)El objeto de la presente Tesis es contribuir con nuevas técnicas y metodologías prácticas, referidas a la optimización de la calidad de tensión en los sistemas eléctricos de distribución, la cual hoy en día está normada, ... -
Pérdidas en transformadores de distribución bajo condiciones de operación
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La finalidad del presente estudio fue realizar una evaluación técnica de las pérdidas que ocurren en los transformadores de distribución. La metodología empleada en la presente investigación fue recopilar información de ... -
Reconversion a gas natural de la Central Térmica De Chimbote de 41.2 MW y su reubicacion a la S.E Independencia –Pisco
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente Trabajo de Investigación consiste determinar la rentabilidad de la inversión al realizar la reconversión de los quemadores de la cámara de combustión de la Central Térmica de Chimbote de Potencia Efectiva de ... -
Repotenciación del sistema de bombeo de aguas residuales de sub suelo de la U.E.A. Cerro de Pasco – Compañía Minera Volcan
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo tuvo como objetivo la repotenciación del sistema de bombeo de aguas residuales de sub suelo de la Compañía Minera VOLCAN – U.E.A. Cerro de Pasco, y está basado en un diseño experimental que permitió ... -
Evaluación y análisis exergético de los procesos térmicos en la producción de harina en la Empresa Pesquera Natalia S.A.C
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Esta investigación consiste en la “Evaluación y Análisis Exergético de los Procesos Térmicos en la Producción de Harina en la Empresa Pesquera Natalia S.A.C”, habiendo obtenido un porcentaje para reducir el consumo de ... -
Evaluación energética para un mejoramiento de la eficiencia energética en los calderos pirotubulares de la pesquera conservas de Chimbote SAC
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La evaluación exergética es una potente alternativa al análisis energético convencional, permite optimizar el comportamiento y diseño del sistema térmico integral, basado en la combinación de la primera y segunda ley de ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons
























