Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
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Desarrollo de una aplicación web móvil para mejorar la gestión de pedidos de los clientes del recreo campestre Flor de Retama E.I.R.L
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El registro de pedidos está teniendo un gran impacto en el mundo del comercio con la utilización de dispositivos móviles, conllevando a la creación de diferentes estrategias o sistemas. Las empresas del primer mundo utilizan ... -
Elaboración de concreto permeable con adición de material plástico reciclado para pavimentación en el distrito de Pariacoto - Áncash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La siguiente investigación consistió en la evaluación de las propiedades (resistencia a la compresión, permeabilidad y el contenido de vacíos) de un concreto permeable de f´c 175 kg/cm2 al incorporar tiras de plástico ... -
Efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack, utilizando quinua (chenopodium quinoa) y harina de habas (vicia faba)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack (PER: Relación de Eficiencia Proteica, D: Digestibilidad, VB: Valor Biológico, NPU: Utilización de la ... -
Diseño e instalación de un sistema de intercambio iónico y osmosis inversa para eliminar sales y minerales presentes en el proceso de tratamiento de agua de la planta EXSA S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe de tesis es una investigación aplicada del tipo correlacional, basado en leyes de mecánica de fluidos, eléctrica, química y otras. El agua fuente de pozo de la empresa EXSA S.A es usada en la generación ... -
Efecto del secado en bandeja, liofilización y secado solar en la capacidad antioxidante de la harina de brácteas de alcachofa (cynara scolymus) var. green globe y var. imperial star
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los subproductos de la alcachofa representan más del 70% del fruto y hoy en día no son aprovechados en la industria alimentaria. En la presente investigación se obtuvo harina a partir de las brácteas de Cynara scolymus ... -
Dinámica del comportamiento de la oferta de generación y su efecto en la reserva de energía en el Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La oferta de generación representada por su potencia efectiva, la máxima de manda y la reserva de generación son indicadores relevantes mediante los cuales se puede verificar el comportamiento de un sistema de generación ... -
Influencia de cepas lácticas y dosis del inóculo en el contenido de ácido linoléico conjugando durante elaboración de yogurt
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El estudio está enfocado en evaluar la influencia de dos cultivos probióticos y la dosis de cultivo durante el tiempo de fermentación, en la composición de ácidos grasos en yogurt, con el fin de seleccionar las condiciones ... -
Influencia de la variedad y el grado de madurez en las características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de almendra de mango (mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de las variedades: Edward y Kent y los grados de madurez: pintón y maduro en las características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de almendra ... -
Efecto de tres dosis de root-hor en el enraizamiento de estacas de higo (ficus carica) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La investigación se llevó a cabo en la Carbonera - Nuevo Chimbote teniendo como objetivo evaluar y determinar el efecto de tres dosis de Root Hor en el enraizamiento de estacas de Higo (Ficus Carica L.) var. Toro Sentado, ... -
Optimización de la obtención de jarabe de glucosa por acción de la glucoamilasa sobre cáscara de banano (cavendish valery)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo optimizar los parámetros de las concentraciones de glucoamilasa y almidón de cáscara de banano (Cavendish valery), para la obtención de jarabe de glucosa. Se realizó el tratamiento ... -
Evaluación y propuesta de un sistema de agua potable y alcantarillado en el H.U.P. Villa Santa Rosa del Sur, distrito Nuevo Chimbote, provincia de Santa-Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El principal objetivo de este proyecto ha sido la evaluación y propuesta de diseño de un sistema de agua potable y alcantarillado en el H.U.P Villa Santa Rosa del Sur, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia de Santa-Ancash ... -
Estabilización de suelos para atenuar efectos de plasticidad del material de sub rasante de la carretera Cáceres del Perú – Tara distrito de Cáceres del Perú – Santa – Ancash – 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo investigación tuvo como finalidad estabilizar el tipo de suelo existente para atenuar efectos de plasticidad del material de sub rasante de la carretera Cáceres del Perú, para lo cual se utilizó los ... -
Rediseño de proceso de producción de aceite de pescado para consumo humano en la Empresa Pesquera Copeinca S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe tiene como objetivo rediseñar el proceso de producción aceite de pescado, para obtener aceite para consumo Humano directo (CHD) en la empresa pesquera COPEINCA SAC. Para lo cual se definió el proceso ... -
Gestión por proceso para el mejoramiento de la producción de conserva de pescado de la Empresa Pesquera Hayduk S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe tuvo como objetivo aplicar la gestión de procesos para mejorar el proceso productivo de elaboración de conserva de pescado. Se empleó la metodología de ingeniería de método de trabajo para mejorar ... -
Capacidad antioxidante de un comprimido a base de arándano (vaccinium corymbosum) y camu camu (myrciaria dubia) liofilizado
En el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ... -
Optimización de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de tarwi (lupinus mutabilis) y harina de kiwicha (amaranthus caudatus) en galletas tipo cookie destinados a niños en edad escolar.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo busca determinar los niveles óptimos de sustitución parcial de harina de trigo por la harina de tarwi desgrasada y harina de kiwicha en galletas tipo cookie destinados a niños en edad escolar, para ... -
Evaluación técnico comercial en la unidad de negocios Chimbote en el año 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de Informe por Experiencia Profesional titulado "Evaluación Técnica Comercial en la Unidad de Negocios Chimbote en el Año 2017, tiene por objetivo evaluar la atención Técnica comercial de la empresa ... -
Propuesta de abastecimiento de agua potable para la zona de influencia del reservorio IV - Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En este trabajo se ha propuesto una red de distribución de agua como solución para los pueblos dentro del área de influencia del reservorio R-IV, que aún no cuentan con infraestuctura para distribución de agua, tales pueblos ... -
Parametrización de relés multifunción en la coordinación de protección del sistema eléctrico SET Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Los estudios de coordinación de protecciones en las redes de media y alta tensión permiten poder obtener los parámetros adecuados para que los equipos de protección puedan despejar fallas de alta y baja impedancia de manera ... -
Zonificación geotécnica de los suelos de asentamiento urbano con fines de cimentación en el distrito de Samanco – Provincia del Santa - Departamento Áncash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este estudio realiza una zonificación geotécnica de los suelos de asentamiento urbano en el distrito de Samanco para conocer las características del terreno, con la finalidad de utilizarlas en el análisis de las cimentaciones ...
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