ListarFacultad de Ingeniería por tema "Estudio"
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Análisis y diseño de un edificio de acero por el método de los estados límites en la ciudad de chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente proyecto de investigación se realiza con la finalidad de diseñar un edificio de acero con el método de los estados límites en la ciudad de Chimbote. Este proyecto consta de un edificio de 5 niveles que será ... -
Estudio comparativo de aditivos para acelerar el tiempo de fragua del concreto en zonas alto andinas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La construcción de estructuras que involucren concreto en la sierra de nuestro país está en su apogeo en estos momentos y es necesario buscar soluciones para los problemas que surgen debido al clima seco y de muy bajas ... -
Estudio comparativo de la calidad de la harina de lucuma (pouteria lúcuma) deshidratada mediante liofilizacion y aire caliente
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El principal estudio se ha realizado con la finalidad de evaluar dos tipos de secado, liofilización y aire caliente en la obtención de harina de lúcuma. Se empleo lúcuma (Pouteria Lúcuma) de la variedad Seda, como materia ... -
Estudio comparativo de la calidad de pan de molde con sustitucion parcial de las variedades de quinua (chenopodiumquinoa wild):inia 415 - pasankalla (roja), inia 431- altiplano (blanca)y inia 420 - collana (negra), cultivadas en la costa y sierra del peru
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El propósito de la presente investigación es realizar un estudio comparativo de la calidad de pan de molde, con sustitución parcial de harina de quinua (Chenopodium quínoa W.), con las variedades INIA 415 PASANCALLA (Roja), ... -
Estudio comparativo de la deshidratación del camu camu (myrciaria dubla) mediante atomizacion y liifilizacion utilizando agentes en la retencion de vitamina "c
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación realizó el estudio comparativo de la retención de vitamina Cen dos procesos secado, liofilización y atomización, los cuales se aplicaron al zumo de camu camu, utilizando agentes ... -
Estudio comparativo de la factibilidad del uso del asfalto diluido y asfalto en caliente en los pavimentos de nuevo chimbote.”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Actualmente las redes viales de Nuevo Chimbote, muestran pavimentos con diversas características físicas y funcionales, las carpetas asfálticas en general se han ejecutado con mezclas asfálticas en frio (asfalto diluido); ... -
Estudio comparativo de la productividad de construcción de casas en serie, utilizando el método de planificación tradicional y el last planner system
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Esta investigación se centra en la comparación de los aspectos teóricos y prácticos entre el Método de Planificación Tradicional y el Last Planner System Primeramente de cada tipo de Método de Planificación hemos destacado ... -
Estudio comparativo de los métodos aashto 1993 y mecanístico-empírico m-epdg aashto 2008 en el diseño de pavimento flexible del jr. libertad en el p.j. miramar alto - chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En la localidad a investigar que es el Distrito de Chimbote, netamente urbana, debemos observar que ya son muchas obras de pavimentos que aún no cumplen su tiempo de vida y avisan muchos deterioros en cuanto a la estructura ... -
Estudio comparativo para el diseño de la estructura del pavimento flexible en el aa.hh. las quintanas - nuevo chimbote; entre los metodos: instituto del asfalto, aashto - 93 y wyoming
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Hoy en día el distrito de Nuevo Chimbote se viene ejecutando obras de infraestructura vial, para lo cual surege la necesidad de contar con un diseño óptimo de la estructura del pavimento flexible lo cual se logra mediante ... -
Estudio de la cinética de destrucción térmica de vitamina c en el mango (mangifera indica), fresa (fragaria vesca l.) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado la cinética de destrucción térmica de vitamina C en mango, fresa y maracuyá, previo a la aplicación del tratamiento térmico, fueron extraídos los zumos de cada fruta de manera manual y mecánica según la ... -
Estudio de la cinética de destrucción térmica de vitamina c y color en el zumo de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del tratamiento térmico a altas temperaturas (70, 80 y 90°C) sobre la evolución del pardeamiento no enzimático de la pulpa extraída de aguaymanto acondicionadas a ... -
Estudio de la extracción y estabilidad de la pulpa de granadilla (passiflora ligularis) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La granadilla debido a sus bondades organolépticas, nutricionales y rentabilidad en el mercado que ofrece, se viene fomentando su producción agraria. Sin embargo, esta fruta está sujeta a daños mecánicos, deshidratación ... -
Estudio de la resistencia del concreto, utilizando como agregado el concreto reciclado de obra
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El empleo de agregados reciclados en el concreto abre nuevas alternativas de reutilización de estos materiales en la preparación de un nuevo concreto en la construcción. A la vez que la búsqueda de alternativas para la ... -
Estudio de un sistema de cogeneracion para el autoabastecimiento de energía en la empresa papelera reyes s.a.c.
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación consiste en efectuar el Estudio de un Sistema de Cogeneración para el autoabastecimiento de energía con la finalidad de reducir los costos específicos de energía y mejorar el rendimiento ... -
Estudio del ciclo fenológico, determinación del índice de cosecha de la palta (persea americana mill) cv. hass orgánico y su procesamiento en conserva
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Esta investigación se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fenológico y la determinación del índice de cosecha del palto cv. Hass orgánico en las condiciones delValle de Nepeña-Ancash-Perú. Y de buscar ... -
Estudio económico - técnico comparativo entre losa con placa colaborante y losa aligerada convencional
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La comparación de los sistemas de losa aligerada convencional y losa con placa colaborante, se da con la necesidad de dar a conocer dos formas de construcciónde losas y evaluar cuál de estos sistemas es más eficiente, ... -
Estudio energetico para la mejora de los indicadores electricos en la empresa de alimentos balanceados yugoslavia s.a.c
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El consumo de energía en el sector industrial (incluye Industrias de Alimentos) en el año 2007 ha sido 7 088 093 MW.h. (MEM-DGE). En el caso de éste sector, se han observado potenciales de ahorro en facturación que oscilan ... -
Estudio energético de los colectores solares para el calentamiento de agua en el servicio hotelero, chimbote-perú
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En la ciudad de Chimbote existen muchas zonas comerciales dentro de la cuales se ubican los centros recreativos, los hoteles y hostales, estos lugares tienen un alto consumo de energía eléctrica, siendo uno de los factores ... -
Estudio para el diseño de un sistema de cogeneracion calificada para la empresa agroindustrial cartavio s.a.a.”
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el presente trabajo se hace el estudio para el diseño de un sistema de cogeneración calificada para la empresa Agroindustrial Cartavio S.A.A. Por el incremento de la demanda del consumo de energía eléctrica y consumo ... -
Estudio para recuperar los sólidos del agua de bombeo que es vertida al mar, mediante un sistema de tratamiento ecológico – empresa copeinca s.a
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo realizar un estudio para recuperar los sólidos del agua de bombeo que se vierten al mar mediante un sistema de tratamiento ecológico, para lo cual se tomó el caso de la empresa ...
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