Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 623-642 de 1026
-
Evaluación y optimización de galletas enriquecidas con chía (salvia hispánica) y aceite extraído de Tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue evaluar el efecto de la concentración porcentual de aceite tarwi (X1) y semillas de chía (X2) en su calidad tecnológica (CT) y sensorial (CS) de las cookies. Se utilizó un DCCR 22 con un total de 11 ... -
Evaluación y propuesta de abastecimiento de agua potable y alcantarillado en el A.H. José Sánchez Milla - Chimbote - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-28)La presente tesis está orientada a evaluar, realizar el cálculo y diseño de la red para abastecimiento de agua potable y alcantarillado en el A.H. José Sánchez Milla, ya que carecen de dicho servicio y tan solo se abastecen ... -
Evaluación y propuesta de diseño del sistema de agua potable del C.P. San José, Nepeña, Santa, Ancash-2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-30)El objetivo general de la presente investigación fue realizar la evaluación del sistema de agua potable existente, del centro poblado San José, Distrito de Nepeña, provincia de Santa, Departamento de Ancash, con la ... -
Evaluación y propuesta de solución ante la vulnerabilidad sísmica de viviendas de albañilería en los pueblos jóvenes Florida Baja y Florida Alta - Chimbote - 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo consiste en la evaluación y propuesta de solución ante la vulnerabilidad sísmica de los pueblos jóvenes como Florida Baja y Florida Alta, ubicados en la bahía de la ciudad de Chimbote ubicados en una ... -
Evaluación y propuesta de un sistema de agua potable y alcantarillado en el H.U.P. Villa Santa Rosa del Sur, distrito Nuevo Chimbote, provincia de Santa-Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El principal objetivo de este proyecto ha sido la evaluación y propuesta de diseño de un sistema de agua potable y alcantarillado en el H.U.P Villa Santa Rosa del Sur, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia de Santa-Ancash ... -
Evaluación y recuperación de la carpeta asfáltica con polímeros modificados sintéticos de la Av. Santa Marina-Coischo-2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-21)El propósito primordial de la investigación fue evaluar y recuperar la carpeta asfáltica con polímeros modificados sintéticos de la Av. Santa Marina del distrito de Coischo. Se ejecuto una investigación Aplicada – ... -
Evaluación y rediseño hidráulico de los reservorios y línea de aducción como alternativa de solución para el abastecimiento de agua en los AA.HH. Nuevo Moro y el arenal del Distrito de Moro
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente Proyecto de Investigación titulado: “Evaluación y Rediseño Hidráulico de los Reservorios y Línea de Aducción como Alternativa de Solución para el Abastecimiento de Agua en los AA.HH. Nuevo Moro y el Arenal del ... -
Evaluación, diagnóstico y propuestas de mejoramiento de la mplanta de tratamiento de aguas residuales, el la localidad de Tambo Real Nuevo en el distrito de Chimbote, provincia de Santa - Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene por principal objetivo Evaluar, diagnosticar y proponer una mejora de la planta de tratamiento de aguas residuales en la localidad de Tambo Real Nuevo, para ello la presente ... -
Evaluaciónj tecnológica y sensorial de pastas alimenticias enriquecidas con harina de quinua (chenopodium quinua wild.) y tarwi (lupinus mutabilis sweet)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Teniendo en cuenta que las pastas alimenticias se elaboran a base de harina de trigo duro, por lo que se realiza un estudio de enriquecimiento con harina de quinua y harina de tarwi, de las cuales se emplearon; Si=control ... -
Extracción y caracterización de capsaicinoides a partir de desechos orgánicos en la industria de jalapeño verde (capsicum annztum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El uso del ají jalapeño (Capsicum annuums) en la industria conservera, genera una gran cantidad de desechos orgánicos, eliminadas por desconocimiento de su contenido de capsaicinoides. El objetivo principal es la obtención ... -
Extracción y determinación de las caracteristicas físico – químicos del aceite esencial de molle (schinus molle).
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se presentan los resultados obtenidos en la determinación del rendimiento de aceite esencial de molle (Schinus Molle), en función de las condiciones y tiempo de exposición al sol y a la sombra de las hojas de dicha especie ... -
Extracción y determinación de las propiedades físico-químicas de la pectina de bagazo de melocotón (pfirsich)
(Universidad Nacional del Santa, 2004)El bagazo obtenido del procesamiento del melocotón, fue investigado como fuente de pectina. Estadística basada en diseño de experimentos fue aplicada para la optimización de las condiciones de extracción de pectina. ... -
Extracción y evaluación de las propiedades funcionales del concentrado proteico de la torta de algodón
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de establecer los parámetros más adecuados de extracción de un concentrado proteico de torta de algodón (CPTA) en forma de proteinato, considerando como atributos ... -
Extruido de grits de maíz (Zea mays) con harinas de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amarantus caudatus) germinadas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-09-01)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular un extruido de grits de maíz (Zea mays) con harinas de quinua var. Pasankalla germinada (42h/20°C) y kiwicha var. Centenario germinada (63h/26°C) para ... -
Factibilidad de uso de un Sistema Mixto ante un Sistema Tradicional para el Distrito de Puente Piedra - Lima
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-07)El objetivo principal de la investigación es determinar la factibilidad técnica y económica del uso de un Sistema Estructural Mixto ante un Sistema estructural Tradicional en el diseño de oficinas comerciales para el ... -
Factibilidad técnico-económica de un módulo de vivienda de adobe de interés social
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Actualmente existen muchas viviendas de adobe en el país y dicho sistema constructivo todavía se sigue empleando en especial por la población de escasos recursos económicos, por tales motivos en el presente trabajo de ... -
Fluctuación estacional de Ceratitis capitata Wiedemann y el complejo Anastrepha spp. bajo condiciones ecológicas del ámbito urbano de Casma-Ancash
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-12)La investigación tuvo como objetivo determinar la “Fluctuación estacional de Ceratitis capitata Wiedemann y el complejo Anastrepha spp. bajo las condiciones ecológicas de ámbito urbano en la provincia de Casma- Ancash; ... -
Fluctuación poblacional de plagas y controladores biológicos en persea americana mill. orgánico, Fundo mi Leslie, otoño – invierno, 2021
(Universidad Nacional del Santa, 2022-10-20)La presente investigación se ejecutó en la empresa Fundo Mi Leslie S.A. ubicada en la provincia de Casma - Ancash. En este estudio se evaluó plantas de Persea americana Mill. “palto” manejado orgánicamente con el propósito ... -
Formulacion, evaluacion fisicoquimica y sensorial de galletas elaboradas con sustitucion parcial de harina de trigo (triticum spp) con harina de algarroba (prosopis pallida) y avena (avena sativa)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La elaboración de galletas constituye un sector sustancial de la industria alimentaria, siendo uno de sus principales atractivos su variedad de tipos. Todas las galletas tradicionales se fabrican generalmente con harina ... -
Formulación de una bebida funcional a base de pulpa de aguaymanto (phisalis peruviana) y camu camu (myrciaria dubia) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la elaboración y formulación de una bebida funcional a base de Aguaymanto (Phisalis Peruviana) y Camu Camu (Myrciaria Dubia) edulcorado con stevia mediante estandarización ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons