Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 541-560 de 1025
-
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con harina de chía (salvia hispánica l.) desgrasada y sin desgrasar
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Como la mayoría de los productos de panificación, los panes de molde están hechos de harina de trigo floja, harina que no es muy alta en proteínas. Sin embargo, actualmente el tema de salud y de los productos nutritivos ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con torta desgrasada extruída de sacha inchi (plukenetia volubilis l.)”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se estudió la sustitución parcial de harina de trigo por torta desgrasada extruída de Sacha Inchi (55.71% de proteínas, 4.79% de grasa y 6.6% de fibra), en niveles de sustitución de 6.3%, 8.3%, 12.5%, 16.7%, 18.7% y 25%, ... -
Evaluación de la capa límite termocinética para obtener la eficiencia térmica del caldero a vapor de 800 bhp de la empresa TASA
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la capa limite termo cinética en la eficiencia térmica de un caldero pirotubular a vapor de 800 BHP, y como objetivos específicos caracterizar el ... -
Evaluación de la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (asparragus officinalis l)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se evaluó la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (Asparragus Officinalis L), para lo cual se plantearon tres tratamientos con concentraciones de 70 ppm, 80 ppm y 90 ... -
Evaluación de la eficiencia de un colector solar de placa plana de doble paso
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-12)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de un colector de placa plana de doble paso, modelamos y construimos un colector el cual fue usado para los ensayos preliminares, los ensayos se hicieron en ... -
Evaluación de la eficiencia energética del sistema híbrido eólico fotovoltaico instalado en la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La diversificación de la matriz energética es un ámbito fundamental para el desarrollo del Perú lo cual conlleva al desarrollo de energía sustentable y renovable y, que a su vez, reduzcan al mínimo los potenciales ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas durante el almacenamiento de zanahoria purpura (daucus carota)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar la Estabilidad de Antocianinas Durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota) de la variedad Índigo winter, cosechado del Instituto Nacional de Innovación Agraria ... -
Evaluación de la estabilidad oxidativa de la mezcla de aceites de Chia (Salvia hispánica l.) y Ajonjoli (Sesamum indicum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El aceite de Chía contiene una gran cantidad de ácido graso ω-3 y el aceite de Ajonjolí una gran cantidad de ácido graso ω-6, pero en proporciones no recomendadas para el consumo humano. La FAO recomienda una proporción ... -
Evaluación de la estabilización e impermeabilización de suelos mediante el uso de aditivos de alta tecnología en el tramo km 71+200 al km 73+900 de la carretera hornillos - pamparomas
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad,P el estudio y análisis mediante ensayos de laboratorio de Mecánica de Suelos (Proctor modificado, CBR), permitiéndonos evaluar el uso de los aditivos del SISTEMA ... -
Evaluación de la estructura del pavimento en la carretera panamericana norte a la altura del km. 418+500 hasta 421+000, debido a la presencia de la filtración de aguas subterráneas adyacente
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación se ha orientado a determinar los efectos dañinos que constituye la presencia del fenómeno de filtración y hasta donde se ha deteriorado la estructura del pavimento (terreno de fundación, sub base, ... -
Evaluación de la gasificación de biomasa en gasificadores downdraft aplicando la condición de equilibrio termodinámico
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El objetivo del presente trabajo es desarrollar modelos de equilibrio estequiométrico que permitan el estudio de los efectos de ciertos parámetros en el proceso de gasificación de un combustible en particular. En total ... -
Evaluación de la geometría del tanque en la velocidad de vórtice gravitacional para un sistema de generación de energía hidráulica
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-30)El presente trabajo de investigación se orienta a la evaluación de la velocidad de vórtice en un sistema de generación hidráulico tipo vórtice gravitacional, planteándose así como objetivo el analizar la velocidad de ... -
Evaluación de la incidencia de mano de obra del programa Techo Propio Coishco - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-08)En el Distrito de Coishco, Provincia de Santa, Región Ancash; en los últimos años se viene registrando un incremento en la ejecución de viviendas, mediante el programa de apoyo social Techo Propio, del Ministerio de ... -
Evaluación de la mezcla aceite residual de pescado y petróleo industrial N° 500, para determinar la influencia en el poder calorífico - Empresa Austral Group S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación se orienta a determinar el poder calorífico de la mezcla de pescado y petróleo residual 500, en porcentajes de 10% de aceite y 90% de petróleo, 30% de aceite y 70% de petróleo y 50% de ambos ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de la ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de ... -
Evaluación de la red vial y obras de arte que corresponden a la carretera panamericana norte en el tramo comprendido entre las progresivas Km 155+000 – Km 160+000 ubicado en el Distrito de Huaura, Provincia de Huaura, Departamento de Lima
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación se ha desarrollado dentro de un marco descriptivo-experimental, orientado a realizar la evaluación del pavimento y obras de arte mediante los ensayos de mecánica de suelos, asfalto, ... -
Evaluación de la transferencia de calor al variar el ángulo de ataque de un turbulador helicoidal en un tubo de gases de combustión, mediante la simulación computacional
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El propósito de este trabajo es aprovechar el calor de los gases de forma más eficiente, antes que estas evacuen, alterando el flujo de gases dentro de una tubería haciéndola más turbulenta por resistencia al paso con ... -
Evaluación de la vida útil del néctar de mango (mangifera indica) y maracuyá (passifloraedulis) con adición de harina de tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de la vida útil de un néctar de mango y maracuyá con adición de harina de tarwi; para ello, se elaboró 8 bebidas que lo conforman por diferentes tratamientos: ... -
Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en viviendas del aa.hh. cesar vallejo - chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación, intitulado “EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SÍSMICA DE LAS VIVIENDAS DEL AA.HH. CESAR VALLEJO - CHIMBOTE”, brindará una adaptación del método italiano conocido como el método del Índice ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons