Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 424-443 de 1025
-
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de maíz morado (zea mays) y harina de soya (glycine max)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. En este trabajo de investigación, se elaboro un pan de molde con sustitución de harina de maíz morado y harina de ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de maíz morado (Zea mays) y harina de soya (Glycine max)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. En este trabajo de investigación, se elaboro un pan de molde con sustitución de harina de maíz morado y harina ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño ... -
Elaboración de prototipo de bloque ecológico con plástico reciclado para losas aligeradas -Chimbote - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-28)Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar las propiedades físico-mecánicas, de un bloque de concreto, para losas aligeradas, con adición de plástico PET reciclado, contempladas en la Norma Técnica Peruana. ... -
Elaboración de un diseño de unidad de albañilería lego para la construcción de viviendas económicas – Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo principal de esta tesis es diseñar una unidad de albañilería para minimizar los costos en la construcción de edificaciones en Nuevo Chimbote – 2020, está orientado a la elaboración de un diseño de unidad de ... -
Elaboración de un marco de referencia para la implementación de la norma iso/iec 27001:2013 y ley de protección de datos personales en la Dirección de Admisión de la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal definir un Marco de Referencia para la Implementación de la Norma ISO/IEC 27001:2013 y Ley de Protección de Datos Personales en la Dirección de Admisión ... -
Elaboración de una bebida baja en calorías a base de pulpa de mango (mangifera indica l) yextracto de soya (glycinemax), edulcorada con stevia (steviarebaudiana)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo tiene como objetivo optimizarla proporción de la mezcla de pulpa de mango y extracto de soya, y de su dilución con agua; en el proceso de Elaboración de una bebida baja en calorías considerando stevia ... -
Elaboración de una bebida energizante a base de plantas naturales yacon (smallanthus sonchifolius), aguaymanto (physalis peruviana) y guaraná (paullinia cupana)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presenta investigación tuvo como objetivo elaborar a partir de yacon (Smallanthus sonchifolius), aguaymanto (Physalis peruviana) y Guarana (Paullinia cupana) una bebida energizante para lo cual se evaluaron 5 ... -
Elaboración de una bebida funcional en base a cebada (hordeum vulgare), linaza (linum usitatissimum l.), llantén (plantago major) y aloe vera
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de encontrar una aceptable formulación en una Bebida En Base A Cebada, Linaza ,Llantén Y Aloe Vera,se utilizaron diferentes concentraciones de linaza ... -
Elaboración del programa de mantenimiento para la plataforma de descarga de la Empresa Austral Group S.A.A. - Coishco
(Universidad Nacional del Santa, 2005)Se ha elaborado El Programa de Mantenimiento para la Plataforma de Descarga de la Empresa Austral Group S.A.A. El presente trabajo presenta procedimientos que se utilizaran para organizar, dirigir y controlar los equipos ... -
Elaboración e implementación de un programa de mantenimiento preventivo para la reducción de perdidas eléctricas de las redes secundarias de la sed ch0470 Bellamar II etapa - hidrandina - Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Hidrandina S.A. cuenta con 994 sub estaciones, entre monofásicas y trifásicas, dentro de las cuales la sub estación CH0470 se encuentra ubicada en la II Etapa de la Urb. Bellamar. Esta sub estación tiene un promedio de 53% ... -
Elaboración y caracterización de una bebida fermentada a base de una mezcla de maíz de jora (zea mays l.), garbanzo (cicer arietinum l.) y harina de trigo
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La producción y el consumo de bebidas alcohólicas siguen aumentando en todo el mundo. El total de la producción comercial, calculada en etanol al 100%, aumentó en cerca del 50%, lo que representa un aumento del 15% por ... -
Elaboración y evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la pasta enriquecida con harina de cañihua (chenopodium pallidicaule) y harina de chía semidesgrasada (salvia hispanica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. El trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar las pastas enriquecidas con harina de cañihua ... -
Elaboración y evaluación de un snack de camote (ipomoea batata) y maracuyá (pasiflora edulis), mediante liofilización
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la última década, Perú ha visto incrementada su superficie y producción de camote, por lo cual, se hace necesario buscar nuevas de industrialización al creciente volumen de descarte de exportación y que se adapten a las ... -
Elaboración y evaluación de una bebida funcional a partir de yacón ( Smallantus sonchifolius) y piña (ananas comusus) endulzado con stevia
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Las bebidas pueden ser funcionales dependiendo si llevan un ingrediente que enriquezca al producto, brindándole un beneficio al consumidor final, o si el producto final ofrece un beneficio interesante al mismo debido a ... -
Elaboración y evaluación nutricional de alfajores enriquecidos con harina de camote (Ipomea batata lam) y soya (Glicine max meir) con sustitución parcial de la margarina por aceite de ajonjoli
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la optimización de sustitución parcial de la harina de trigo por harina de camote y soya así como la sustitución parcial de la margarina por aceite de ajonjolí para ... -
Elaboración y optimización de costo de formulación de pan fortificado con hierro para empresas proveedoras de pronaa
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la presente investigación se elaboraron muestras de PAN FORTIFICADO CON HIERRO en las instalaciones de la Planta Piloto Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa. Este producto fue elaborado con once formulaciones ... -
Elaboración y optimización de costo de formulación de pan fortificado con hierro para empresas proveedoras de PRONAA
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la presente investigación se elaboraron muestras de PAN FORTIFICADO CON HIERRO en las instalaciones de la Planta Piloto Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa. Este producto fue elaborado con once ... -
Elección de tarifa eléctrica óptima y corrección del factor de potencia en los Laboratorios Roster S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo analiza la optimización de la facturación de energía eléctrica a través de la elección de una tarifa eléctrica óptima y la corrección del factor de potencia mediante la instalación de un banco de ... -
Electrificacion del centro poblado menor de marcarac pampa - tucuhuain con sistema de distribucion monofasico y retorno a tierra
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En el presente trabajo se describe el procedimiento técnico - ingenieril ejecutado para el diseño, construcción e instalación de un Sistema Eléctrico de Distribución Monofásico y Retorno a Tierra, en el Centro Poblado Menor ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons