Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 401-420 de 1026
-
Efecto del tratamiento térmico en la cinética de deterioro de la vitamina c y color en pulpa de tuna (opuntia boldinghii) de variedad blanca y morada
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La vitamina C es conocida por sus propiedades antioxidantes, y el color superficial es un importante atributo sensorial que incide en la compra final del consumidor, así mismo el procesamiento térmico a altas temperaturas ... -
Efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-07)La investigación se enfocó en el efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum). Se evaluaron dos variables clave en la ... -
Efecto sinérgico entre algas marinas y compost en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) en vivero
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-17)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto sinérgico entre algas marinas y compost en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) en vivero. Se aplicó un diseño completo al azar en arreglo factorial ... -
Efectos de aditivos en la conservación de papaya (Carica Papaya l.) mínimamente procesada
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Desde el inicio de la humanidad el hombre ha buscado la forma para conservar sus alimentos por más tiempo, iniciando esa búsqueda con técnicas rudimentarias como el salado o el secado al sol. Conforme la ciencia ha ... -
Efectos de Contaminación Ambiental en la ejecución de un proyecto de electrificación rural.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación, es determinar los "Efectos de contaminación ambiental en la ejecución de un proyecto de electrificación rural", para lo cual se tomó como muestra de estudio el caserío ... -
Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-26)La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , ... -
Efectos del ph y la temperatura sobre la actividad de la inulinasa de kluyveromyces marxianus inmovilizada en alginato de sodio
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo afecta los diferentes valores de pH y temperatura sobre la actividad catalítica de la enzima inulinasa libre e inmovilizada; utilizando la metodología de inmovilización ... -
Eficacia de tres bioplaguicidas en el control de Oligonychus punicae en Persea americana variedad fuerte
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-13)Esta investigación se realizó en un campo del sector de Huanca, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, departamento de Ancash, con el objetivo de determinar la eficacia de tres bioplaguicidas en el control de ... -
Eficiencia de dos entomopatógenos a dos dosis y métodos de aplicación para el control de Anómala spp. en arándano, Nepeña 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-25)La investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae a dos dosis y métodos de aplicación en el control de Anómala spp. en el cultivo de arándano, se realizó a nivel de ... -
Elaboracion e implementacion de la gestion de produccion y del mantenimiento en la empresa aceros estructurales ubc s.a.c.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Este Trabajo de Investigación tuvo como objetivo establecer herramientas de planificación y control indispensables para la elaboración e implementación de la gestión de Producción y Mantenimiento, a nivel estratégico como ... -
Elaboración de barras energéticas a base kiwicha pop (amaranthus caudatus) y arroz inflado (oryza sativa) enriquecida con harina de yuyo (chondracanthus chamissoi)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de barras energéticas a base de kiwicha pop y arroz inflado enriquecida con harina de yuyo, la cual tiene como objetivo principal la obtención de un producto ... -
Elaboración de barras energéticas a base kiwicha pop (amaranthus caudatus) y arroz inflado (oryza sativa) enriquecida con harina de yuyo (chondracanthus chamissoi)”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de barras energéticas a base de kiwicha pop y arroz inflado enriquecida con harina de yuyo, la cual tiene como objetivo principal la obtención de un producto ... -
Elaboración de concreto de resistencia estándar, con agregado grueso canto rodado proveniente del Río Santa.
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación, consiste en la elaboración de concreto de resistencias estándar (i40, i75, 2i0 Kg/cm2), reemplazando el agregado grueso angular, con agregado grueso canto rodado proveniente de las ... -
Elaboración de concreto estructural adicionando conchas de diversos moluscos de la playa la Pocita – Huarmey para la mejora de sus propiedades físicas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar las propiedades físicas resistentes del concreto adicionando residuos de conchas de distintos moluscos calcinados a 850 Cº provenientes de la playa la Pocita ... -
Elaboración de concreto hidráulico para pavimentos adicionando viruta de acero para la mejora de sus propiedades mecánicas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de tesis consistió en determinar las propiedades del concreto fresco y endurecido, adicionando viruta de acero, procedente del maquinado de piezas metálicas. Para la investigación, se utilizó el ... -
Elaboración de concreto permeable con adición de material plástico reciclado para pavimentación en el distrito de Pariacoto - Áncash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La siguiente investigación consistió en la evaluación de las propiedades (resistencia a la compresión, permeabilidad y el contenido de vacíos) de un concreto permeable de f´c 175 kg/cm2 al incorporar tiras de plástico ... -
Elaboración de cookies con chips de cushuro (Nostoc Sphaericum) fortificada con harinas de soya y cáscara de piña
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-14)El objetivo fue determinar las concentraciones (%p/p) óptimas de las harinas de soya (HS) y cáscara de piña (HCP) para obtener cookies con chips de cushuro fortificadas en características funcionales, tecnológicas y ... -
Elaboración de cupcakes con la sustitución parcial de harina de trigo por harinas de tarwi y guayaba adicionando estevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-13)El objetivo del presente trabajo de investigación es la elaboración de cupcakes con sustitución parcial de la harina de trigo por harina de tarwi y harina de guayaba adicionando estevia como endulzante para determinar ... -
Elaboración de galletas con sustitución parcial de harina de trigo por harinas de cáscara de maracuyá y quinua germinada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-29)El enfoque de este proyecto de investigación se enfoca en la elaboración de galletas. sustituyendo parcialmente la harina de trigo por harinas de cáscara de maracuyá y quinua germinada. Se buscó diseñar un nuevo producto ... -
Elaboración de galletas fortificadas con sustitución parcial de harina de trigo por harina de kiwicha (amaranthus caudatus), quinua (cheropodium quinoa) y maíz (zea mays)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El mercado de galletas se divide en galletas dulces y saladas. Las galletas dulces tienen el 60% del mercado y el 40% las saladas. En el Perú, el mercado de galletas se caracteriza por su gran nivel de innovación y constantes ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons