Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 364-383 de 1021
-
Efecto de tres concentraciones de heterorhabditis bacteriophora para control de elasmopalpus lignosellus en laboratorio y campo de espárrago, Casma 2021
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Ciencias y Ecología de la Universidad Nacional del Santa en Nuevo Chimbote-Santa-Ancash y en campo de Asparagus officinalis Linnaeus “espárrago” situado ... -
Efecto de tres dosis de root-hor en el enraizamiento de estacas de higo (ficus carica) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La investigación se llevó a cabo en la Carbonera - Nuevo Chimbote teniendo como objetivo evaluar y determinar el efecto de tres dosis de Root Hor en el enraizamiento de estacas de Higo (Ficus Carica L.) var. Toro Sentado, ... -
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y ... -
Efecto de un sistema de precalentamiento de carga en los indicadores energéticos del horno de palanquillas de la Empresa Siderperú
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El horno de calentamiento continuo de palanquillas de 55 TM es un equipo que permite calentar la carga hasta una temperatura de 1 240 °C con la finalidad de que esta última se derive a un proceso posterior de laminación, ... -
Efecto del aceite de pescado en la calidad del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Se desarrollo de un pan molde alto en ácidos grasos insaturados usando aceite de pescado refinado de anchoveta como sustitución a la manteca comúnmente empleada en un pan. Actualmente existe la necesidad de ofrecer alimentos ... -
Efecto del agente osmótico y concentración del jarabe, en el proceso de deshidratación osmótica y características de rodajas secas de carambola (Averrhoa Carambola L)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de la deshidratación osmótica en las características físico químicas de rodajas de carambola (Averrhoa Carambola L) de manera que se obtenga un producto que tenga ... -
Efecto del aloe vera (aloe barbadensis miller l.) y aceite de rosa mosqueta como recubrimiento en rabanitos (raphanus sativus l.) de IV gama
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible (RC) formulado con una mezcla de Gel de Aloe Vera (AV) y el Aceite de Rosa Mosqueta (RM) para prolongar la vida útil de ... -
Efecto del costo unitario de GNL virtual en las categorías tarifarias en la Zona de concesión dela Empresa QUAVII en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-11-28)La zona norte de suministro de gas natural incluye las ciudades de Huaraz, Chimbote, Trujillo, Pacasmayo, Chiclayo y Cajamarca, suministros que son abastecidos mediante transporte virtual de gas natural licuado desde la ... -
Efecto del dimensionamiento de tanque flash para el ahorro de consumo de vapor en la Empresa Pesquera Cantabria, Coishco, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente informe tiene como finalidad dimensionar el tanque flash para el ahorro de consumo de vapor para la empresa pesquera Cantabria. Para lograr el desarrollo de lo planteado, se realizaron balances de materia y ... -
Efecto del diseño de la red interna para abastecimiento de gas natural en la Empresa Cogorno – Planta Ventanilla
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La Empresa Cogorno S.A Planta Ventanilla requiere de una instalación de gas natural que incluya la red de ingreso , la estación de regulación de presión y medición y la red interna de gas natural , con la finalidad de ... -
Efecto del empleo de aerocondensadores en el desempeño del proceso de condensación en la Central de Ciclo Combinado de Termochilca
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El proceso de condensación forma parte del Ciclo Rankine para la generación de energía eléctrica, en el cual el vapor húmedo extraído a presión de vacío desde la turbina de vapor cede su calor latente desde vapor húmedo ... -
Efecto del encerado y temperatura de almacenamiento en la conservación postcosecha de la palta (persea americana mill)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente investigación que tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes coberturas y temperaturas de almacenamiento en la palta hass; teniendo en cuenta que en nuestra región, en donde el cultivo de palta para ... -
Efecto del escaldado en la estabilidad fisicoquimica y sensorial de compota de prunus persica y solanum sessiliflorum
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de la temperatura y tiempo de escaldado (temperaturas de 85,90,95°C y tiempos de 2,3.5,5 minutos) para la pulpa de durazno y cocona a través de la evaluación de Vitamina C. Para la elaboración de la ... -
Efecto del extracto de yacón (Smallanthus Sonchifolius) en las características fisicoquímicas, sensoriales y actividad antioxidante del hidromiel artesanal
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-06-05)En este trabajo de investigación se elaboró una bebida que tiene como base agua, miel y levadura, llamada “hidromiel”, y se aplicó el diseño DCA (diseño completamente al azar), el cual consta de una muestra control ( C ... -
Efecto del método de liofilización, densidad de carga y temperatura de placa en la de fresa (Fragaria vesca L.) deshidratada
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia del método de liofilización, densidad de carga y temperatura de placa en la calidad de la fresa deshidratada, para evaluar la calidad se analizó la higroscopicidad, ... -
“Efecto del método de secado en las Características Fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierbaluisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)La investigación se llevó a cabo utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, con el objetivo de evaluar tres tratamientos diferentes para el secado del aceite esencial de hierba luisa: secado solar, ... -
Efecto del número de arranques anuales en el incremento del costo de mantenimiento de una central térmica a gas de 25 mw.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La Central Termoeléctrica Independencia se encuentra ubicada en la localidad de Pisco, generando 25 MW de Potencia Efectiva con 4 unidades del Tipo Westfalia 18V34SGA2 con un Ciclo termodinámico Otto, dentro de sus costos ... -
Efecto del número de ciclos de fritado de papa blanca y tipos de aceite vegetal en la estabilidad y concentración de compuestos polares de cada aceite residual
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del número de ciclos de fritado (F) de papa blanca y el tipo de aceite vegetal (A) utilizado en la estabilidad oxidativa (EO) y concentración de compuestos ... -
Efecto del pH y temperatura en la clarificación del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum) por carbonatación
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Actualmente la industria azucarera es un mercado de gran demanda por lo que se ve en la obligación de mejorar y optimizar su tecnología de producción, debido a las estrictas normas de calidad azucarera, “CODEX para los ... -
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratacion por aire caliente de manzana de agua (syzygiummalaccense)”.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue estudiar la influencia del pre tratamiento osmótico sobre el secado por aire caliente de la manzana de agua (Syzygium Malaccense), la cual se cortó en rodajas de 2mm ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons