Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 317-336 de 1026
-
Efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo consiste en evaluar el efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones, obteniendo como tratamiento óptimo el que mejor se acerque a las ... -
“efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde funcional con sustitución parcial de harina de quinua (chenopodium quinoa willd)”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)“Efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde funcional con sustitución parcial de Harina de Quinua(Chenopodium quinoa willd)” En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, ... -
Efecto de la aplicación de bactericida PROCIDE BC 800 en la inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo de caña (sacchram officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de cuatro dosificaciones de bactericida PROCIDE BC 800 en el índice de inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo ... -
Efecto de la aplicación de Citoquinina y Potasio en el cultivo de palto (Persea americana Mill.) en la Irrigación Olmos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-14)La presente investigación se realizó en la empresa Agrícola Alaya S.A.C., ubicado en el proyecto de Irrigación Olmos, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de citoquinina y potasio en el cultivo de ... -
Efecto de la aplicación de Paecilomyces lilacinus en el control de Meloidogyne incógnita en el cultivo de zapallo (Cucúrbita pepo L.) en condiciones de casa malla, en el valle de Virú – La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa agroindustrial Sociedad Agrícola Virú S.A. ubicado en Virú, La Libertad, durante los meses de octubre 2016 a enero 2017. En este estudio se evaluó el efecto de ... -
Efecto de la aplicación de tres concentraciones del nematodo entomopatógeno heterorhabditis sp. en el control biológico de la mosca mediterránea de la fruta (ceratitis capitata wiedemann) en condiciones de laboratorio, Nuevo Chimbote – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Biología y Ecología de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional del Santa, ubicado en Nuevo Chimbote, Ancash, durante los meses de diciembre ... -
Efecto de la canela (cinnamomun zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de carnes y vegetales
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado el efecto de la Canela (Cinnamomum zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de Carnes y Vegetales, siendo las concentraciones de canela al 0%, 5% y i0% p/V, el proceso de fritura a una ... -
Efecto de la concentración deesteviósidoy sacarosa en las características sensoriales, fisicoquímicas y valor calórico de néctar de durazno (prunus persica)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Dada la gran necesidad por parte de la población peruana de consumir cada vez menos azúcar (salud y/o estado físico), la gran producción frutícola del Perú y las grandes características benéficas del durazno y estevia; se ... -
Efecto de la conversión de ciclo simple a ciclo combinado en el rendimiento especifico de la central termoeléctrica Las Flores
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-16)Las centrales termoeléctricas de ciclo combinado se componen de un ciclo superior o ciclo joule Brayton simple abierto y un ciclo inferior o ciclo rankine. En este caso el ingreso de combustible se realiza en la cámara ... -
Efecto de la densidad en el rendimiento y calidad de la sandía (citrullus lanatus) variedad santanella, Casma 2020
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación se ejecutó bajo condiciones de campo. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro densidades de siembra (tres tratamientos y un testigo) en el rendimiento y calidad de la sandía ... -
Efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (oryza sativa l.), quinua (chenopodium quinoa willd.) y torta desgrasada de chía (salvia hispánica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (Oryza sativa L.), quinua (Chenopodium Quinoa Willd.) y torta ... -
Efecto de la implementación de un proceso de trigeneración sobre el consumo de energía primaria en un hospital
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación está encaminada a determinar el efecto o influencia de la implementación de un sistema de trigeneración en una planta hospitalaria que utiliza, por separado, energía eléctrica de la red de ... -
Efecto de la implementación de un sistema de trigeneración de energía en la cobertura de la energía en el Hospital la Caleta de Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-30)El Hospital La Caleta de Chimbote presta el servicio de salud pública, para lo cual requiere cubrir una máxima demanda eléctrica de 110 kW y 81,91 kW térmicos inicialmente para consumos de vapor saturado. Mediante la ... -
Efecto de la instalación de un keel cooler en el desempeño de un motor marino para una embarcación pesquera artesanal
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-04)El sistema de enfriamiento de un motor de combustión interna cumple la función de mantener una temperatura permisible que evite la fatiga térmica de sus elementos estructurales. El enfriador de quilla o keel cooler es ... -
Efecto de la interconexión regional Perú-Ecuador en el sistema de generación de energía eléctrica del Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La Línea de transmisión de 220 kV de una longitud de 79 km entre la SE Zorritos en Perú y la SE Machala en Ecuador permite interconexión electrica regional entre el SEIN-Perú y el SIN-Ecuador, mediante fluye la potencia ... -
Efecto de la inyección de agua en la cámara de combustión de la turbina de gas en el rendimiento específico para la Central Termoeléctrica Planta Éten
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-10)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar el efecto de la inyección de agua en la cámara de combustión de la turbina de gas en el rendimiento específico de la Central Termoeléctrica ... -
Efecto de la inyección de condensado presurizado en los indicadores de desempeño energético de generadores de vapor pirotubulares
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-13)El presente trabajo titulado: Efecto de la inyección de condensado presurizado en los indicadores de desempeño energético de generadores de vapor pirotubulares, tuvo como objetivo la evaluación del efecto de la inyección ... -
Efecto de la liofilizacon y encapsulantes sobre el comportamiento reologico de la pulpa de mango (mangifera indica l.) de variedad edward
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la liofilización con encapsulantes sobre el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Edward. La metodología consiste ... -
Efecto de la mezcla de aceite semi refinado de pescado (engraulis ringens) con aceite de oliva (olea europaea) en su estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El aceite de pescado semi refinado es una fuente rica en ácidos grasos EPA y DHA, mientras que el aceite de Oliva presenta un gran contenido en ácido oleico, sin embargo, una relación equilibrada de ω-6/ω-3 es importante ... -
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons