Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDomínguez Castañeda, Jorge Marinoes_PE
dc.contributor.authorCampos Vasquez, Natalia Elizabethes_PE
dc.contributor.authorHuacacolqui Huacacolqui, Cristina Danytsaes_PE
dc.date.accessioned2025-11-28T16:46:51Z
dc.date.available2025-11-28T16:46:51Z
dc.date.issued2025-11-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/5238
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo principal evaluar el efecto sinérgico entre la vaina y la semilla del algarrobo (Prosopis pallida) en el perfil nutricional, funcional y vida útil de bizcochos, para lo cual se empleó un Diseño Central Compuesto Rotable (DCCR) mediante el software Statgraphics Centurión, obteniéndose 11 tratamientos, en los que se determinaron proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, polifenoles y actividad antioxidante. En la primera fase se realizaron análisis proximales, obteniendo que la harina de semilla de algarrobo presentó humedad (4.82 ± 0.33), grasa (2.33 ± 0.05), fibra (38.38 ± 0.03), proteína (37.44 ± 0.08) y carbohidratos (13.14 ± 0.36), del mismo modo se obtuvo que la harina de vaina mostró humedad (5.91 ± 0.21), grasa (0.98 ± 0.08), fibra (48.88 ± 0.02), proteína (13.30 ± 0.09) y carbohidratos (25.23 ± 0.15). Posteriormente, se realizó la evaluación sensorial olor, color, sabor y textura, la cual fue realizada por 25 panelistas, resultando que la formulación 4 (5% de harina de vaina) fue la más aceptada, con 12.73 ± 0.02 g/g de proteína, 12.4 ± 0.33 g/g de fibra, 8.41 ± 4.85 GAE/g de polifenoles y 1003.13 ± 248.73 UMOL ET/g de capacidad antioxidante. Finalmente, el análisis sensorial y microbiológico de vida útil mostró que la formulación 4 tuvo la mayor vida útil (30 días), conservando mejores condiciones que las demás.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectSinergiaes_PE
dc.subjectDiseño Central Compuesto Rotablees_PE
dc.subjectPerfil nutricionales_PE
dc.subjectPerfil funcionales_PE
dc.subjectVida útiles_PE
dc.titleSinergia entre vaina y semilla de prosoppis pallida en el perfil nutricional, funcional y vida útil de bizcochoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0488-5726es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
renati.jurorVásquez Guzmán, Juan Carloses_PE
renati.jurorDomínguez Castañeda, Jorge Marinoes_PE
renati.author.dni73387252
renati.author.dni70916520
renati.advisor.dni32975182


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe