Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDomínguez Castañeda, Jorge Marinoes_PE
dc.contributor.authorVásquez Villacorta, Nelly Sofíaes_PE
dc.date.accessioned2025-04-29T15:29:35Z
dc.date.available2025-04-29T15:29:35Z
dc.date.issued2025-04-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4987
dc.description.abstractEste estudio evaluó la influencia de la pectina de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) en la reología de la masa y la calidad del pan de molde. Se extrajo pectina del mesocarpio, determinando su rendimiento y calidad mediante análisis fisicoquímico y funcional. La pectina obtenida presentó características que la clasifican como de alta metoxilación y propiedades funcionales favorables, lo que permitió su aplicación en pan de molde. Se empleó un diseño completamente al azar (DCA) con análisis de varianza (ANOVA) y prueba de Tukey (p < 0.05) para comparar tratamientos (0-2 % de pectina). La estabilidad de la masa disminuyó con la adición de pectina, mientras que la absorción de agua y la resistencia a la extensión aumentaron. En el pan, la pectina no afectó el volumen específico ni el color, pero incrementó la dureza y la masticabilidad. Sensorialmente, no hubo diferencias significativas entre tratamientos. Se concluye que la pectina de granadilla puede utilizarse en pan de molde sin comprometer su aceptabilidad, aunque su efecto en la textura requiere mayor estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectPectinaes_PE
dc.subjectGranadillaes_PE
dc.subjectReologíaes_PE
dc.subjectPan de moldees_PE
dc.titleInfluencia de pectina de granadilla (Passiflora ligularis juss) en la reología de masa y la calidad del pan de moldees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0488-5726es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Estewardes_PE
renati.jurorDomínguez Castañeda, Jorge Marinoes_PE
renati.jurorSánchez Vaca, Daniel Ángeles_PE
renati.author.dni70117183
renati.advisor.dni32975182


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe