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Elaboración de cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo (Prosopis pallida) y cañihua (Chenopodium pallidicaule)
dc.contributor.advisor | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
dc.contributor.author | Arana Alayo, Anita del Rocio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T14:22:10Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T14:22:10Z | |
dc.date.issued | 2024-08-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4766 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo y cañihua, obteniendo la mejor combinación de estas harinas para cookies aprovechando su contenido nutricional (alto contenido de proteínas y fibra, fuente de aminoácidos, además que no contienen gluten). Debido a que es un alimento energético y beneficia al sistema inmunológico que esto es esencial tanto por el bienestar de madres gestantes, deportistas y hasta niños en crecimiento. Para el logro del objetivo de esta investigación se realizó un diseño completamente al azar debido a que se trabajó con harinas muy poco utilizadas como harinas sucedáneas como es el caso de las harinas de algarrobo y cañihua, se realizaron 5 tratamientos donde se determinaron la composición químico-proximal, evaluación sensorial. Los resultados permiten concluir que las cookies del T5 son las de mayor aceptabilidad , ya que obtuvieron un 56% de aceptabilidad y un 80% de intención de compra teniendo una caracterización de humedad con un 1,76 ± 0,02, proteína con un 7,42 ± 0,21, grasa con un 23,11 ± 0,0, cenizas con un 3,19 ± 0,11, fibra con un 15,23 ± 0,00, carbohidratos con un 49,48 ± 0,27, polifenoles con un 152,76 ± 6,79 y actividad de agua con un 0.31.Se concluyó que, las cookies pueden ser destinadas al consumo humano ya que es una fuente nutritiva. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Cookies | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Cañihua | es_PE |
dc.subject | Algarrobo | es_PE |
dc.title | Elaboración de cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo (Prosopis pallida) y cañihua (Chenopodium pallidicaule) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5349-6167 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Sánchez Vaca, Daniel Ángel | es_PE |
renati.juror | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | es_PE |
renati.author.dni | 75155993 | |
renati.advisor.dni | 08099817 |
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Tesis [302]
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