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dc.contributor.advisorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
dc.contributor.authorArana Alayo, Anita del Rocioes_PE
dc.date.accessioned2024-09-12T14:22:10Z
dc.date.available2024-09-12T14:22:10Z
dc.date.issued2024-08-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4766
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo y cañihua, obteniendo la mejor combinación de estas harinas para cookies aprovechando su contenido nutricional (alto contenido de proteínas y fibra, fuente de aminoácidos, además que no contienen gluten). Debido a que es un alimento energético y beneficia al sistema inmunológico que esto es esencial tanto por el bienestar de madres gestantes, deportistas y hasta niños en crecimiento. Para el logro del objetivo de esta investigación se realizó un diseño completamente al azar debido a que se trabajó con harinas muy poco utilizadas como harinas sucedáneas como es el caso de las harinas de algarrobo y cañihua, se realizaron 5 tratamientos donde se determinaron la composición químico-proximal, evaluación sensorial. Los resultados permiten concluir que las cookies del T5 son las de mayor aceptabilidad , ya que obtuvieron un 56% de aceptabilidad y un 80% de intención de compra teniendo una caracterización de humedad con un 1,76 ± 0,02, proteína con un 7,42 ± 0,21, grasa con un 23,11 ± 0,0, cenizas con un 3,19 ± 0,11, fibra con un 15,23 ± 0,00, carbohidratos con un 49,48 ± 0,27, polifenoles con un 152,76 ± 6,79 y actividad de agua con un 0.31.Se concluyó que, las cookies pueden ser destinadas al consumo humano ya que es una fuente nutritiva.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectCookieses_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectAlgarroboes_PE
dc.titleElaboración de cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo (Prosopis pallida) y cañihua (Chenopodium pallidicaule)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5349-6167es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorSánchez Vaca, Daniel Ángeles_PE
renati.jurorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Estewardes_PE
renati.author.dni75155993
renati.advisor.dni08099817


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