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dc.contributor.advisorMoreno Rojo, Cesares_PE
dc.contributor.authorMoreno Valverde, Jefferson Erwines_PE
dc.date.accessioned2024-07-01T17:00:17Z
dc.date.available2024-07-01T17:00:17Z
dc.date.issued2024-06-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4659
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional se centra en el proceso de empacado del mango fresco aéreo variedad Kent (Mangifera Indica L.) para su exportación, con el objetivo de describir las operaciones, identificar parámetros y controles de calidad, y detallar el método de evaluación establecida por la empresa Passion Fresh S.A.C, cumpliendo con las normativas y regulaciones del Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (SENASA) y teniendo como referencia el sustento legal de la “NTP 011.010.2020 MANGO. Mango fresco. Requisitos” y PRO-SCV-09 - Procedimiento: Certificación Fitosanitaria de Mango Fresco (Mangifera Indica) Destinado a la Exportación. En cuanto a la descripción de operaciones, se ha logrado un análisis exhaustivo desde la recepción de la materia prima hasta el despacho final. Se identificaron los parámetros críticos de calidad, como tamaño, color y firmeza, estableciendo controles efectivos en cada etapa del proceso. Además, se detalló el método de evaluación utilizado por Passion Fresh S.A.C., incluyendo técnicas de muestreo y análisis. Como conclusiones, se destaca la obtención de una descripción completa del proceso, la identificación precisa de parámetros de calidad y la documentación del método de evaluación. Se recomienda documentar sistemáticamente el proceso, implementar un sistema de monitoreo continuo de calidad y realizar auditorías internas periódicas para mejorar la efectividad del método de evaluación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectProceso de empacadoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectMango Kentes_PE
dc.subjectExportación aéreaes_PE
dc.titleProceso de empacado y calidad de mango fresco aéreo ( Mangifera Indica L.) variedad Kent para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7143-4450es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Zavaleta, Víctor Augustoes_PE
renati.jurorEusebio Lara, Saúl Marcoes_PE
renati.jurorMoreno Rojo, Césares_PE
renati.author.dni72252470


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