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dc.contributor.advisorEusebio Lara, Saul Marcoes_PE
dc.contributor.authorAlva Bazán, Piero Jesúses_PE
dc.contributor.authorCaballero Iparraguirre, Anthony Miuleres_PE
dc.date.accessioned2024-01-19T17:43:06Z
dc.date.available2024-01-19T17:43:06Z
dc.date.issued2023-10-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4497
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dosificación del polvo de semilla de Moringa oleífera, poliacrilamida y pH en el tratamiento fisicoquímico de la sanguaza en su naturaleza como efluente característico de la industria de harina de pescado. Se caracterizó la sanguaza en términos fisicoquímicos de sólidos suspendidos totales, turbidez y DBO5. Se obtuvo el polvo de semilla de Moringa oleífera y poliacrilamida para su dosificación en el tratamiento fisicoquímico de la sanguaza mediante un reactor adaptado para el test de jarras, a través de los mecanismos de acción de coagulación y floculación. Se definieron las variables independientes (polvo de semilla de Moringa Oleífera, poliacrilamida y pH) y dependientes (sólidos suspendidos totales, turbidez y DBO5), donde el diseño experimental usado fue el de Box Benhken. Se definieron las concentraciones del polvo de semilla de Moringa oleífera en 2%, 4% y 6% (p/v), de poliacrilamida al 0.1%, 0.3% y 0.5% (v/v) y pH de 8, 8.5 y 9. Se evaluaron dichas variables de estudio a través del análisis de varianza, diagrama de Pareto, gráfica de efectos principales, coeficiente de regresión, superficie de respuesta estimada y optimización de respuesta para finalmente llegar a validar la dosificación óptima. La corrida 8 fue la mejor, según nuestro diseño experimental para el tratamiento fisicoquímico de sanguaza, ya que presentó valores de remoción de SST de 219 a 115 mg/L, representando el 48% de minimización; disminución de la DBO5 de 142 a 67.6 mg O2/L, representando el 59.44% de minimización y remoción de la Turbidez desde 272 a 79.3 NTU, representando un 71% en su disminución. Así mismo, esta combinación se encuentra dentro de los valores de dosificación de 2 – 4% de concentración de polvo de semilla de Moringa oleífera, del 0.1 – 0.3% de concentración de poliacrilamida y pH del medio entre 8.5 y 9.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectSemilla de moringa oleíferaes_PE
dc.subjectPoliacrilamidaes_PE
dc.subjectSanguazaes_PE
dc.subjectCoagulaciónes_PE
dc.titleInfluencia de la dosificación del polvo de semilla de Moringa Oleifera, poliacrilamida y pH en el tratamiento fisicoquímico de sanguazaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6875-240Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastillo Calderón, Augustoes_PE
renati.jurorCarranza Caballero, Elizaldees_PE
renati.jurorEusebio Lara, Saúl Marcoes_PE
renati.author.dni71468802
renati.author.dni70289781
renati.advisor.dni32854604


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