Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Calderón, Augustoes_PE
dc.contributor.authorObeso Orbegozo, Andrea Lucinda Rosaes_PE
dc.contributor.authorZavaleta Pejerrey, Karol Cesiaes_PE
dc.date.accessioned2023-11-27T19:46:13Z
dc.date.available2023-11-27T19:46:13Z
dc.date.issued2023-11-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4443
dc.description.abstractEl estudio de la hidrólisis enzimática del aceite semi-refinado de anchoveta (Engraulis ringens) para obtener ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3) con fines de suplemento alimenticio cada vez cobra mayor importancia. El objetivo de la investigación fue evaluar las lipasas AY “Amano” 30SD, A “Amano” 12 y DF “Amano” 15 para la obtención de AGPI, considerando como variables independientes a la concentración de enzima (150, 300 y 450 U/mL), temperatura (40, 50 y 53 °C) y tiempo de reacción (12, 30 y 48 h). Se utilizó el diseño experimental de Taguchi y la característica de regioespecificidad de las lipasas para encontrar la lipasa de mayor actividad. Posteriormente se realizó un diseño experimental de Box-Behnken en el que se determinó que utilizando la lipasa DF “Amano” 15 seleccionada a condiciones óptimas de concentración de enzima (450 U/mL), temperatura (40 °C) y tiempo de reacción (48 h) se logró obtener un grado de hidrólisis de 36.27%; alcanzando un aumento de 4.81%, del contenido de AGPI n-3. Concluyéndose que el aumento de AGPI n-3 se debió al incremento de un 4.56% de EPA y DHA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectAceite de anchovetaes_PE
dc.subjectLipasa amanoes_PE
dc.subjectRegioespecificidades_PE
dc.subjectAGPIes_PE
dc.titleEvaluación de lipasas comerciales en la hidrólisis de aceite semirefinado de anchoveta para la obtención de AGPIn-3es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2024-11-28
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9237-8542es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCarranza Caballero, Elizaldees_PE
renati.jurorCastillo Calderón, Augustoes_PE
renati.jurorMoreno Rojo, Césares_PE
renati.author.dni71197198
renati.author.dni73855077
renati.advisor.dni32931123


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe