Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
dc.contributor.authorDiaz Paucar, Blanca Azucenaes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Ramos, Iris Soledades_PE
dc.date.accessioned2022-12-28T17:34:14Z
dc.date.available2022-12-28T17:34:14Z
dc.date.issued2022-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4065
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar las concentraciones (%p/p) óptimas de las harinas de soya (HS) y cáscara de piña (HCP) para obtener cookies con chips de cushuro fortificadas en características funcionales, tecnológicas y sensorialmente aceptable. Se empleó un diseño Superficie Respuesta de tipo DCCR 22 , con niveles de HS de 8-20% y HCP de 2-10%. Las características funcionales de las cookies resultaron significativas (p<0.05), la F6 con 13.3% obtuvo mayor % de proteína, mientras que la F8 con 11.2% en fibra dietética. Se determinó características tecnológicas como textura, color instrumental y volumen especifico, este último sin efecto significativo en las harinas. En el análisis sensorial, la F6 fue la de mayor puntaje promedio en todos los atributos. La optimización de múltiples respuestas determinó que la formulación óptima está dada por 19. 9397% de HS y 5.5898% de HCP.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectCookieses_PE
dc.subjectCushuroes_PE
dc.subjectHarina de soyaes_PE
dc.subjectHarina de cáscara de piñaes_PE
dc.subjectProteínaes_PE
dc.subjectFibra dietéticaes_PE
dc.titleElaboración de cookies con chips de cushuro (Nostoc Sphaericum) fortificada con harinas de soya y cáscara de piñaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5349-6167es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorEusebio Lara, Saúles_PE
renati.jurorMoreno Rojo, Césares_PE
renati.jurorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
renati.author.dni71917705
renati.author.dni76080782
renati.advisor.dni08099817


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe