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Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
dc.contributor.advisor | Aguirre Vargas, Elza Berta | |
dc.contributor.author | Chavez Santamaría, Judith Rocio | |
dc.contributor.author | Pérez Oré, Jaime Alexander | |
dc.date.accessioned | 2022-03-01T18:12:19Z | |
dc.date.available | 2022-03-01T18:12:19Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3881 | |
dc.description.abstract | Se analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando un diseño de mezclas reticular con centroide ampliado de 10 tratamientos. El proceso de elaboración tuvo como etapas: mezclado, licuado, pasteurizado, envasado, enfriado y almacenamiento a 4°C. El análisis fisicoquímico determinó que el tratamiento F1 y F8 presentaron las mejores condiciones de pH (3.79 ± 0.018 y 4.004 ± 0.005) y % acidez (3.14 ± 0.06 y 2.43 ± 0.03). En las propiedades funcionales, se encontró que el tratamiento F8 presento mejores resultados, teniendo 83.77 ± 1.53 mg EAG/100g de polifenoles totales, 23.737 ± 0.05 mg/100g de vitamina C y 220.53 ± 0.74 umol/100g muestra de actividad antioxidante. Las propiedades reologicas se evaluaron a temperatura de elaboración (25°C) y de conservación (4°C), determinando que los batidos en ambas temperaturas tienen un comportamiento de fluido pseudoplastico a excepción el tratamiento F1 (4°C) que se comportó como espesante. Respecto a la vida útil del batido (F8) se encontró que es de 7 días en función a la vitamina C, que se redujo a un valor de 7.003 ± 0.12 mg/100gr. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Batido | es_PE |
dc.subject | Zumo de naranja | es_PE |
dc.subject | Pulpa de mango | es_PE |
dc.subject | Pulpa de pepinillo | es_PE |
dc.subject | Propiedades funcionales | es_PE |
dc.title | Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1659-9874 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Domínguez Castañeda, Jorge Marino | |
renati.juror | Moreno Rojo, César | |
renati.juror | Aguirre Vargas, Elza Berta | |
renati.author.dni | 71768608 | |
renati.advisor.dni | 19096335 |
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Tesis [302]
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