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dc.contributor.advisorCastillo Calderón, Augusto
dc.contributor.authorCastillo Martinez, Williams Esteward
dc.contributor.authorGurrionero Matias, Cristina Angélica
dc.date.accessioned2022-02-18T17:28:02Z
dc.date.available2022-02-18T17:28:02Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3865
dc.description.abstractEl bagazo obtenido del procesamiento del melocotón, fue investigado como fuente de pectina. Estadística basada en diseño de experimentos fue aplicada para la optimización de las condiciones de extracción de pectina. Primero, el diseño Plackett-Burman fue usado para determinar las variables significativas, la determinación de la región optima mediante el método de pendiente ascendente y para determinar los valores óptimos de las variables se uso el diseño de Box-Behnken. Teniendo como variables experimentales, la temperatura de extracción, pH, tiempo y la relación materia prima/agua acidulada. De estas Variables; la temperatura, pH y tiempo de extracción fueron encontradas como variables significativas. Los valores Óptimos de las variables significativas y el porcentaje máximo de pectina extraída, determinados por el diseño Box-Behnken, fueron las siguientes: Temperatura de 81 °C; pH de 1.40 y Tiempo de 78 minutos. Siendo el Porcentaje máximo de pectina extraída (Rendimiento) de 11.09% En el Experimento confirrnativo bajo las condiciones optimas se obtuvo 10.95% de pectina extraída, valor que se próxima de manera satisfactoria al valor estimado por el modelo experimental (11.09%), por lo tanto se puede expresar que el experimento fue conducido de manera correcta. El producto extraído bajo las condiciones optimas presento las siguientes características físico-químicas: contenido de metóxilo 12.10%, acido galacturónico de 87.35%, un grado de geliticación de 161 y un grado de esterificación de 76%, humedad de 8.57%, grasas de 0.29% y proteínas de 2.62%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectBagazo de melocotónes_PE
dc.subjectPectinaes_PE
dc.titleExtracción y determinación de las propiedades físico-químicas de la pectina de bagazo de melocotón (pfirsich)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE


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