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dc.contributor.advisorCastillo Calderón, Augusto
dc.contributor.authorVásquez Chuquizuta, Miriam Isolina
dc.date.accessioned2021-12-29T15:38:53Z
dc.date.available2021-12-29T15:38:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3840
dc.description.abstractLa anchoveta fresca es descargada en unas plataformas flotantes llamadas chatas que están en el mar a unos 400 a 1200 metros de distancia de la planta harinera, el proceso de descarga consiste en bombear agua de mar a la bodega de la embarcación generando una mezcla de agua con pescado que permita el transporte de la materia prima. El pescado es succionado de la embarcación y propulsado en unas bombas a través de tuberías submarinas hacia los desaguadores de la planta que son equipos que permiten separar el agua de la anchoveta mediante mallas rotarias, y que luego es transportada hacia la tolva de pesaje para ser distribuida a pozas de almacenamiento según calidad dando inicio al proceso productivo de la harina y aceite de pescado. El agua de bombeo contiene aceites, grasas y sólidos; que ingresan al sistema de Pama (Programa de Adecuación y Manejo Ambiental) para ser tratados y retornar al mar efluente cumpliendo los límites máximos permisibles; el tratamiento de agua de bombeo consta de las siguientes fases: Recuperación Primaria (sólidos mayores 1 mm), recuperación de aceites y grasas, tratamiento físico químico. Este informe, detalla la experiencia profesional asimilada en el desempeño profesional en el área de gestión del tratamiento de efluentes, en la producción de harina y aceite de pescado en Pesquera Hayduk SA.,donde se monitorea y gestiona procesos como: filtración, flotación por aire disuelto, tratamiento químico y deshidratación, que hasta hace pocos años eran descargados directamente en el mar, y que hoy mediante la aplicación de tecnologías se recupere la cantidad de sólidos y grasas (39.4 TN y 26.4 TN) respectivamente por turno de producción, teniendo una eficiencia de recuperación del 94 %. Haciendo rentable la propuesta económica del tratamiento de efluentes para la empresa. De la misma forma se obtienen valores de aceptables en el contenido de grasas y concentración de sólidos suspendidos totales (697.2 ppm - 296.4 ppm) respectivamente. De esta manera se cumple con los límites máximos permisibles establecidos por PRODUCEes_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEfluenteses_PE
dc.subjectEmpresas pesquerases_PE
dc.titleGestión del tratamiento de efluentes en la producción de harina de pescado en pesquera Hayduk S.Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Profsufficiencyworkes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9237-8542
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorRodríguez Paucar, Gilbert Nilo
renati.jurorCastillo Calderón, Augusto
renati.jurorAlbitres Abanto, Sergio
renati.author.dni45582649
renati.advisor.dni32931123


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