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Gestión del tratamiento de efluentes en la producción de harina de pescado en pesquera Hayduk S.A
dc.contributor.advisor | Castillo Calderón, Augusto | |
dc.contributor.author | Vásquez Chuquizuta, Miriam Isolina | |
dc.date.accessioned | 2021-12-29T15:38:53Z | |
dc.date.available | 2021-12-29T15:38:53Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3840 | |
dc.description.abstract | La anchoveta fresca es descargada en unas plataformas flotantes llamadas chatas que están en el mar a unos 400 a 1200 metros de distancia de la planta harinera, el proceso de descarga consiste en bombear agua de mar a la bodega de la embarcación generando una mezcla de agua con pescado que permita el transporte de la materia prima. El pescado es succionado de la embarcación y propulsado en unas bombas a través de tuberías submarinas hacia los desaguadores de la planta que son equipos que permiten separar el agua de la anchoveta mediante mallas rotarias, y que luego es transportada hacia la tolva de pesaje para ser distribuida a pozas de almacenamiento según calidad dando inicio al proceso productivo de la harina y aceite de pescado. El agua de bombeo contiene aceites, grasas y sólidos; que ingresan al sistema de Pama (Programa de Adecuación y Manejo Ambiental) para ser tratados y retornar al mar efluente cumpliendo los límites máximos permisibles; el tratamiento de agua de bombeo consta de las siguientes fases: Recuperación Primaria (sólidos mayores 1 mm), recuperación de aceites y grasas, tratamiento físico químico. Este informe, detalla la experiencia profesional asimilada en el desempeño profesional en el área de gestión del tratamiento de efluentes, en la producción de harina y aceite de pescado en Pesquera Hayduk SA.,donde se monitorea y gestiona procesos como: filtración, flotación por aire disuelto, tratamiento químico y deshidratación, que hasta hace pocos años eran descargados directamente en el mar, y que hoy mediante la aplicación de tecnologías se recupere la cantidad de sólidos y grasas (39.4 TN y 26.4 TN) respectivamente por turno de producción, teniendo una eficiencia de recuperación del 94 %. Haciendo rentable la propuesta económica del tratamiento de efluentes para la empresa. De la misma forma se obtienen valores de aceptables en el contenido de grasas y concentración de sólidos suspendidos totales (697.2 ppm - 296.4 ppm) respectivamente. De esta manera se cumple con los límites máximos permisibles establecidos por PRODUCE | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Efluentes | es_PE |
dc.subject | Empresas pesqueras | es_PE |
dc.title | Gestión del tratamiento de efluentes en la producción de harina de pescado en pesquera Hayduk S.A | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/Profsufficiencywork | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9237-8542 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Rodríguez Paucar, Gilbert Nilo | |
renati.juror | Castillo Calderón, Augusto | |
renati.juror | Albitres Abanto, Sergio | |
renati.author.dni | 45582649 | |
renati.advisor.dni | 32931123 |
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