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dc.contributor.advisorSánchez Vaca, Daniel
dc.contributor.authorGuzmán Serrano, Wilmer Israel
dc.contributor.authorPastor Lorenzo, John David
dc.date.accessioned2020-10-26T16:24:33Z
dc.date.available2020-10-26T16:24:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3561
dc.description.abstractLos microorganismos eficaces ME fueron utilizados para evaluar su efecto en la degradación de la carga contaminante (Coliformes Totales, Aceites y grasas, Nitrógeno Total y pH) de la sanguaza proveniente de la empresa pesquera PANAFOOD S.A.C. Obteniendo que el tratamiento T9 (T-30, Aerobio, 1:250) presenta mayor efecto en la reducción de la carga contaminante: 99.9 % para Coliformes Totales, 82% de Aceites y Grasas, 28.95% en Nitrógeno Total y un pH final de 7,13. Se pudo determinar con el análisis del ANOVA que no hay una interacción de las variables temperatura (30°C y 33°C), medio (anaerobio y aerobio) y dilución (1:1000, 1:500 y 1:250). Se obtuvieron costos de tratamiento de S/. 12,8/ m3 hasta S/4.2/m3 si se mantiene una carga de microorganismos eficaces ME activa en el sistema de tratamiento. Se llegó a la conclusión de que los microorganismos eficaces ME no evidencian una eficiente remoción en el contenido de Nitrógeno Total y solo para el contenido de aceite y grasas supero los límites máximos permisibles según el D.S. N° 010-2008-PRODUCE en un periodo de tratamiento de 24 horas, por lo que necesario disminuir el contenido de aceites y grasas inicial por un medio físicoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectMicroorganismos eficaces (ME)es_PE
dc.subjectOxígeno disuelto (OD)es_PE
dc.subjectpH (Potencial de hidrógeno)es_PE
dc.subjectColiformes Totales (CT)es_PE
dc.subjectBiorreactores_PE
dc.titleEfecto de microorganismos eficaces en el tratamiento de sanguaza proveniente de la empresa pesquera Panafoods S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4326-1852
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorPaucar Menacho, Luz María
renati.jurorSánchez Vaca, Daniel Ángel
renati.jurorDomínguez Castañeda, Jorge Marino
renati.author.dni47331006
renati.author.dni47027283
renati.advisor.dni18146173


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