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Producción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus).
dc.contributor.advisor | Castillo Calderón, Augusto | |
dc.contributor.author | Huaraz Zavaleta, Raquel Melina | |
dc.contributor.author | Reyes Castro, Jean Carlos | |
dc.date.accessioned | 2019-05-21T20:13:43Z | |
dc.date.available | 2019-05-21T20:13:43Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3337 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la producción de inulinasa. Se obtuvo un caldo crudo enzimático de inulinasa a partir de un cultivo en matraces de Kluyveromyces marxianus, en un medio que contiene extracto de brácteas de alcachofa como fuente de carbono y energía, con los siguientes parámetros Temperatura 30°C, aireación (150 — 200) rpm en shaker y ajustamos el pH a 4 con ácido ortofosforico, volumen de extracto (20 — 50)% v/v. Se utilizó el método experimental de optimización por un planeamiento factorial (Diseño Centra Compuesto Rotacional — DCCR), seguido por un análisis o metodología de superficie de respuesta RSM. De acuerdo al método experimental se varió las condiciones de fermentación: valores de aireación (150 —200) rpm y valores de concentración de extracto (20 — 50)% v/v. Determinándose la actividad por la técnica de velocidad inicial para cada tratamiento. El valor óptimo de aireación en el medio de fermentación para producción de inulinasa es de 176.069 rpm y el valor óptimo de concentración de extracto fue 43.52% (v/v). Los valores máximos de la actividad de la inulinasa sobre sacarosa fue 88.2329 U/mi y de inulina fue 16.74 U/ml. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Enzima inulinasa | es_PE |
dc.title | Producción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
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Tesis [302]
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