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dc.contributor.advisorCastillo Calderón, Augusto
dc.contributor.authorHuaraz Zavaleta, Raquel Melina
dc.contributor.authorReyes Castro, Jean Carlos
dc.date.accessioned2019-05-21T20:13:43Z
dc.date.available2019-05-21T20:13:43Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3337
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la producción de inulinasa. Se obtuvo un caldo crudo enzimático de inulinasa a partir de un cultivo en matraces de Kluyveromyces marxianus, en un medio que contiene extracto de brácteas de alcachofa como fuente de carbono y energía, con los siguientes parámetros Temperatura 30°C, aireación (150 — 200) rpm en shaker y ajustamos el pH a 4 con ácido ortofosforico, volumen de extracto (20 — 50)% v/v. Se utilizó el método experimental de optimización por un planeamiento factorial (Diseño Centra Compuesto Rotacional — DCCR), seguido por un análisis o metodología de superficie de respuesta RSM. De acuerdo al método experimental se varió las condiciones de fermentación: valores de aireación (150 —200) rpm y valores de concentración de extracto (20 — 50)% v/v. Determinándose la actividad por la técnica de velocidad inicial para cada tratamiento. El valor óptimo de aireación en el medio de fermentación para producción de inulinasa es de 176.069 rpm y el valor óptimo de concentración de extracto fue 43.52% (v/v). Los valores máximos de la actividad de la inulinasa sobre sacarosa fue 88.2329 U/mi y de inulina fue 16.74 U/ml.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEnzima inulinasaes_PE
dc.titleProducción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE


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