Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del efecto del pretratamiento en la textura y propiedades fisicoquímicas de las papas tipo french fries congeladas
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams | |
dc.contributor.author | Peña Hilario, William Ricardo | |
dc.contributor.author | Alvarez Altamirano, Mervyn Jherson | |
dc.date.accessioned | 2019-05-21T20:08:21Z | |
dc.date.available | 2019-05-21T20:08:21Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3336 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable para obtener las condiciones óptimas del pretratamiento, teniendo como variables independientes la temperatura de escaldado de 80-90°C y tiempo de 2 — 5 minutos. Se evaluó la dureza de la papa fritas con un texturometro y la luminosidad con un colorímetro. La temperatura de escaldado es estadísticamente significativa tanto para la dureza y luminosidad teniendo un efecto negativo y positivo en estas respectivamente. Los parámetros óptimos del pretratamiento son Temperatura de y tiempo de escaldado de 92°C y 2.8 minutos, los cuales maximizan la textura y el color de la papa frita tipo french fries congelada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Papas fritas | es_PE |
dc.subject | Escaldado | es_PE |
dc.subject | Dureza | es_PE |
dc.title | Evaluación del efecto del pretratamiento en la textura y propiedades fisicoquímicas de las papas tipo french fries congeladas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [302]
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons