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dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams
dc.contributor.authorCampos Grijalva, Ashley Kiara
dc.date.accessioned2017-12-14T16:31:29Z
dc.date.available2017-12-14T16:31:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2992
dc.description.abstractEl objetivo general de la investigación fue determinar la temperatura de secado y presión de vacío óptimos para obtener aceite semirrefinado de pescado de calidad aceptable; se tuvo como variables independientes la presión de vacío, con lo siguientes niveles: 0.13, 0.21, 0.41, 0.61 y 0.70 bar y la temperatura de secado con los siguientes niveles: 95.86, 100, 110, 120 y 124.14 °C, la metodología superficie respuesta con un diseño compuesto central rotacional fue empleado para su determinación; las variables dependientes fueron el % de ácidos grasos libres (%AGL) y color del producto terminado, parámetros decisivos en la aceptación de lotes del producto en la industria. Asimismo se caracterizaron físico-químicamente la materia prima así como también el producto terminado óptimo, el cual fue obtenido bajo las siguientes condiciones de operación: temperatura de secado de 110°C y 0.13 bar de vacío. El producto terminado indicó un % de ácidos grasos libres de 0.27 ± 0.01% y color CieLab con coordenadas L: 48,69 ± 0.88, a: -4,28 ± 0,26 y b: 35,03 ± 0,85, el cual es equivalente a color 6 -7 en escala Gardner, cumpliendo así con las especificaciones industriales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjecttemperatura de secadoes_PE
dc.subjectpresión del vacíoes_PE
dc.subjectaceite crudo de pescadoes_PE
dc.titleOptimización de la temperatura de secado y presión de vacío en la decoloración del aceite crudo de pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE


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