Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSánchez Vaca, Daniel
dc.contributor.authorSabino Ramos, Alfredo
dc.date.accessioned2017-12-14T16:24:46Z
dc.date.available2017-12-14T16:24:46Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2991
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue cuantificar Hierro y Cobre en la Maca (Lepidiumperuvianum), Muña (Minthostachymollis) y Cañihua (Chenopodiumpallidicaule), la toma de muestra fueron recolectados en el mercado el Progreso de Chimbote, región Ancash, durante el año 2016. Con la finalidad de obtener información sobre los rangos de concentración de estos elementos en las plantas. De esta manera, contribuir a la formación de una base de datos en alimentos ricos en cobre y hierro, la cual sirva como dieta alimenticia para el consumo humano y así, determinar posteriormente un posible impacto en la mejora y la reducción de enfermedades como la anemia por falta de hierro y efectos neurológicos ocasionados por el déficit de cobre. Para el análisis de las muestras se utilizó Espectrofotometría de Absorción Atómica en su modalidad Llama, Marca Buck Scientific 210 VGA para los elementos hierro y cobre. La cual se preparó soluciones estándar de una concentración de 0.5; 1.5; 2.5 y 3.5 partes por millón de Hierro y Cobre, de esta manera se elaboró las curvas de calibrado respectivamente. Las muestras fueron lavadas con ácido clorhídrico a una concentración de 0.01M y posteriormente con agua destilada, luego llevada a estufa para su secado por un espacio de 12 horas a una temperatura de 45 °C, posteriormente se pulverizo y se pesó 0.4 gramos de muestra, luego se llevó a una fiola de 100ml y se adiciono 10 ml de ácido nítrico concentrado y se colocó en una plancha eléctrica hasta ebullición, toda esta digestión química se realizó en la campana extractora, hasta que la muestra este totalmente diluida, luego se dejó enfriar a temperatura ambiente y se aforo con agua destilada, agitando y posteriormente se filtró, quedando de esta manera las muestras para la cuantificación de hierro y cobre. Cabe señalar las muestras fueron analizadas por triplicado cada una de ellas. Los rangos de concentración obtenidos para los metales en estudio, son los siguientes: Cu (1 – 4.5 mg/100g), Fe (9 – 21mg/100g).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEspectrofotometriaes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectCobrees_PE
dc.subjectMacaes_PE
dc.subjectMuñaes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.titleDeterminación de fierro y cobre en alimentos: maca (lepidiumperuvianum), muña (minthostachymollis) y cañihua (chenopodiumpallidicaule) por espectroscopía de absorción atómica a la llamaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe