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Determinación de los parámetros del proceso de obtención de un concentrado proteico para consumo humano a partir de harina de pescado
dc.contributor.advisor | Domínguez Castañeda, Jorge Merino | |
dc.contributor.author | Mejía Rocha, Johann Luigi | |
dc.contributor.author | Mendoza Arista, Nadia Ysamar | |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T14:57:05Z | |
dc.date.available | 2017-12-12T14:57:05Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2986 | |
dc.description.abstract | En este trabajo de investigación se obtuvo un concentrado proteico para consumo humano, a partir de harina de pescado procedente de la industria pesquera de Chimbote (DON FERNANDO S.A.C). La parte experimental consta de 3 etapas principales: la primera es una extracción acuosa con agua ultrapura, la segunda es una extracción de grasas con hexano en un soxhlet convencional y por último una extracción alcohólica con etanol. La primera y última extracción fue realizada en un baño ultrasonido. Los ensayos se hicieron bajo un diseño experimental factorial 32 por triplicado, donde los dos factores a manipular fueron la temperatura de extracción acuosa y la temperatura de extracción alcohólica, cada factor con 3 niveles: 20, 40 y 60°C para ambos. Además, estas temperaturas de extracción acuosa y alcohólica fueron estadísticamente significativas para la evaluación de proteínas y grasas. Las temperaturas óptimas de extracción acuosa y alcohólica fueron 20 y 37°C respectivamente, las cuales permitieron obtener un concentrado proteico de 76.7897% ± 1.4069% de proteínas, 0.0588% ± 0.0102% de grasas, una concentración de trimetilamina menor a 12 mg N-TMA Kg-1, con un color en el espacio L*a*b* (L*=52.71 ± 1.69, a*=2.20 ± 0.03, b*=22.56 ± 0.45). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Concentrado proteico | es_PE |
dc.subject | temperatura de extracción acuosa | es_PE |
dc.subject | temperatura de extracción alcohólica | es_PE |
dc.subject | ultrasonido | es_PE |
dc.subject | proteínas | es_PE |
dc.subject | grasas | es_PE |
dc.subject | trimetilamina | es_PE |
dc.subject | harina de pescado | es_PE |
dc.title | Determinación de los parámetros del proceso de obtención de un concentrado proteico para consumo humano a partir de harina de pescado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
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Tesis [302]
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