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Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
dc.contributor.advisor | Domínguez Castañeda, Jorge Marino | |
dc.contributor.author | Amaranto Leiva, Irvin Angel | |
dc.contributor.author | López Bada, Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2017-09-20T15:20:29Z | |
dc.date.available | 2017-09-20T15:20:29Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2790 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. Se han estudiado muestras de pulpa con un contenido en sólidos solubles de 17°Brix, en el intervalo de temperaturas de 10 a 80°C. La ley de la potencia ha descrito adecuadamente el comportamiento reológico la pulpa de manzana (R2>0.89). Los bajos valores obtenidos para el índice de comportamiento aI flujo confirman el comportamiento seudoplástico. La viscosidad aparente disminuye conforme se va incrementando la temperatura y aumenta con la concentración de sólidos. EI efecto de la temperatura en el comportamiento ha sido descrito por una ecuación de tipo Arrhenius para la formulación optima, obteniéndose una energía de activación de 8.943 kJ/mol, el cual es un indicador de la energía necesaria para la reordenación de la moléculas. (Ramos A, Ibarz a, 2009) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Jelea de sábila | es_PE |
dc.subject | Comportamiento reológico | es_PE |
dc.subject | Jalea de membrillo | es_PE |
dc.subject | Jalea de mango | es_PE |
dc.title | Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
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Tesis [302]
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