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dc.contributor.advisorCastro Zavaleta, Víctor
dc.contributor.authorDomínguez Santisteban, Luis Carlos
dc.contributor.authorLaguna Morillos, Juan Angel
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:52Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:52Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23166
dc.identifier.otherT/12/0191/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2546
dc.description.abstractSe presentan los resultados obtenidos en la determinación del rendimiento de aceite esencial de molle (Schinus Molle), en función de las condiciones y tiempo de exposición al sol y a la sombra de las hojas de dicha especie andina. El estudio se realizó con árboles existentes en áreas del valle de santa, provincia del santa departamento de Ancash. Eltiempo de destilación para la extracción del aceite esencial de i h contado desde el inicio del hidrolado hasta su término, Se tomaron muestra de hojas de molle de 3kg por muestra fresca y se expuesto a las condiciones de secado, en intervalos de i, 4, 8, y i5 días, tanto para sol como sombra. Los resultados obtenidos demostraron un flujo de 4kg/h, las hojas expuestos a la sombracontiene un mayor porcentaje de aceite esencial en el 8 día (0.489 %) y las hojas expuestos al sol contiene un mayor porcentaje de aceite esencial en el 4 día (0.6i2%);y a un flujo de 6kg/ h las hojas expuestas a la sombra contiene un mayor porcentaje de aceite esencial en el 8 día (0.552%) y las hojas expuestos al sol contiene un mayor porcentaje de aceite esencial en el 4 día (0.5i4%) y que el tiempo de exposición al sol, influye significativamente sobre el rendimiento a partir del cuarto día, mientras que las hojas puesto a la sombra, las diferencias se hacen significativas a partir del octavo día. Las características fisicoquímicas del aceite esencial de molle (Schinus Molle) como; densidad, índice de refracción y viscosidad se encuentran en el intervalo de las características de la calidad de aceites esenciales encontrado una diferencia significativa solo en el índice de refracción. La determinación del porcentaje (%) de limoneno en el aceite esencial de molle (Schinus Molle) por cromatografía de gases, se obtuvo i6.64%, no influyendo significativamente en ninguna de las variables estudiadases_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjectCaracteristicases_PE
dc.subjectFísicoes_PE
dc.subjectQuímicoses_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectEsenciales_PE
dc.subjectSchinuses_PE
dc.subjectMollees_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleExtracción y determinación de las caracteristicas físico – químicos del aceite esencial de molle (schinus molle).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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