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dc.contributor.advisorAguirre Vargas, Elza Berta
dc.contributor.authorCastillo López, Joan José
dc.contributor.authorMago Huertas, Frank Eduardo
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:51Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:51Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23160
dc.identifier.otherT/12/0184/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2537
dc.description.abstractLa presente Tesis de Investigación fue realizada con el apoyo del Laboratorio de Microbiología de la Corporación Pesquera HAYDUK, en la cual hemos determinado mediante analisis microbiológicos la sobrevivencia y ausencia de Salmonella sp. en harina de pescado No Conforme; ya que se llegaron a evaluar sus parámetros de procesos y la influencia que tienen estos para cada caso. El método de análisis aplicado en el siguiente trabajo de investigación fue el microbiológico tradicional (ISO i990); para lo cual requerimos i8 muestras de 25gr. de harina de pescado c/u (estas muestras fueron tomadas a la salida del secador ADD). Los parámetros de proceso de secado de la harina de pescado fueron de temperatura entre 70 y 80°C, humedad de la M.P entre 8 y i2%. Se determinó la presencia/ausencia de Salmonella spp. según la metodología convencional pesando 25 gr. de muestra añadiéndose a 225 ml de caldo de enriquecimiento no selectivo, incubándose a 37°C por 24 hrs. El enriquecimiento selectivo prosigue sembrando i ml de este caldo en el caldo Selenito Cistina, incubando a 37°C por 24 hrs. Se aísla la bacteria sembrando en placa en el agar selectivo XLD, incubándose a 37°C durante 24 hrs. y las colonias sospechosas se someten a confirmación bioquímica para luego continuar con el analisis serológico. En los i8 análisis de muestras diferentes los resultados evidenciaron la presencia de Salmonella spp. en i0 muestras del total analizadas por la técnica tradicional (i0/i8), demostrando que los diferentes parámetros de proceso tienen influencia directa sobre la sobrevivencia de salmonella en la harina después de la etapa de secado.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjectSobrevivenciaes_PE
dc.subjectSalmonellaes_PE
dc.subjectDurantees_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectConformees_PE
dc.subjectPesqueraes_PE
dc.subjectHaydukes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleDeterminación de la sobrevivencia de salmonella sp durante la etapa de secado de harina no conforme en la pesquera haydukes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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