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dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams
dc.contributor.authorAyala Oré, Edwar Iván
dc.contributor.authorSolano Sosa, Sandra del Pilar
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:50Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:50Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23145
dc.identifier.otherT/12/0170/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2523
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se decidió a investigar la retención de vitamina C en el proceso de secado por atomización (spray drying) la secuencia de operaciones para dicho proceso es selección, lavado, cortado y despepado, exprimido, adición de coadyuvantes, mezclado, determinación de vitamina C, atomizado, pesado, envasado y determinación final de vitamina C; el secado por aspersión es uno de los métodos más empleados para deshidratar alimentos y prolongar su vida útil. Para poder determinar los parámetros óptimos de temperatura de secado como las concentraciones de maltodextrina 0i0 y CMC a utilizar para microencapsular en el zumo Naranja (Citrus Sinensis L.), para conservar sus propiedades nutritivas así como la retención de vitamina C. Para evaluar los efectos que tenía cada una de las variables operativas del equipo de spray drying sobre la calidad del producto final, se utilizó un diseño experimental 2² considerando un análisis estadístico compuesto central {superficie de respuestas), donde se uso del programa statgraphics. Al concluir el estudio fue necesario encontrar un equilibrio entre la máxima concentración de oBrix y una mínima viscosidad como también la temperatura adecuada, pues una viscosidad baja permite una mejor fluidez de la mezcla en el sistema de atomización, los parámetros óptimos encontrados fue para la maltodextrina 20.6% de concentración y i36 °C y para el CMC 0.54% de concentración y i34 °C, estos parámetros nos generan una mejor respuesta con respecto a la mejor concentración de vitamina C.es_PE
dc.description.uriInforme de tesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectAtomizaciónes_PE
dc.subjectNaranjaes_PE
dc.subjectCitruses_PE
dc.subjectSinensises_PE
dc.subjectInfluenciaes_PE
dc.subjectVariableses_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectPerdidaes_PE
dc.subjectVitaminaes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleSecado por atomización zumo de naranja (citrus sinensis l.): influencia en las variables de proceso en la perdida de vitamina ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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