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Evaluacion de la capacidad antioxidante de los polifenoles totales de la piel, casco y semillas liofilizadas del maracuyá (passiflora edulis)
dc.contributor.advisor | Domínguez Castañeda, Jorge | |
dc.contributor.author | Huamancondor Paz, Yesenia Mayela | |
dc.contributor.author | Olivos Milla, José Alfred | |
dc.date.accessioned | 2017-02-17T11:43:47Z | |
dc.date.available | 2017-02-17T11:43:47Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | 26770 | |
dc.identifier.other | T/12/0240/2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2481 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue determinar la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles, ácido ascórbico y la variación de color de la piel, casco y semillas liofilizadas del maracuyá (Passíflora edu/is Síms variedad Flavícarpa degener), recolectada en la cuidad de Yaután (para mejorar la comparación con otras investigaciones, utilizamos en el presente trabajo los términos exocarpio y mesocarpio, para referirnos a la piel y casco respectivamente). Para el análisis proximal se utilizaron métodos oficiales. Los polifenoles, ácido ascórbico y capacidad antioxidante se determinaron por métodos espectrofotométricos y para la determinación de los parámetros CIEL*a*b* se utilizó un colorímetro. Los resultados expresados en base seca indicaron que la piel (exocarpio) tiene un alto contenido de polifenoles 90,138 ± 0,23 mg A. Gálico/g MS; contenido de ácido ascórbico 451,282 ±1,82 mg de ácido ascórbico/100g MS; la variación de color es 0,565 ±0,04 el coeficiente de inhibición fue 0,298 ± 0,034 ug/ml. Los resultados expresados en base seca indicaron que el casco (mesocarpio) tiene un contenido de polifenoles de 5,934 ±0,137 mg A. Gálico/g MS; contenido de ácido ascórbico 221,635 ±1,81 mg de ácido ascórbico/100g MS; la variación de color es 0,446 ±0,0416 y el coeficiente de inhibición fue 0,637 ±0,027 ug/ml. Para las semillas el contenido de polifenoles de 16,409 ±0,404 mg A. Gálico/g MS; contenido de ácido ascórbico 26.44 ±0.70 mg de ácido ascórbico/i00g MS; la variación de color es 0,354 ±0,051 y el coeficiente de inhibición fue 0,394 ± 0,047 ug/ml. Se concluye que el maracuyá recolectado en Yaután tiene un alto valor nutricional y contiene compuestos antioxidantes que sugieren la necesidad de industrializarlo para aprovechar al máximo sus propiedades. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Exocarpio | es_PE |
dc.subject | Mesocarpio | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Ácido ascórbico | es_PE |
dc.subject | Variación de color | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.title | Evaluacion de la capacidad antioxidante de los polifenoles totales de la piel, casco y semillas liofilizadas del maracuyá (passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial |
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