Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAguirre Vargas, Elza Berta
dc.contributor.authorJiménez Sánchez, Paola Janet
dc.contributor.authorLoyola Arribasplata, Evelyn Fiorella
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:45Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:45Z
dc.date.issued2013
dc.identifier26290
dc.identifier.otherT/12/0223/2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2446
dc.description.abstractLa investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible con colágeno y colapiz, para prolongar la vida útil de la fresa refrigerada. En la primera etapa de la investigación de caracterizó la materia prima (fresa) fisicoquimicamente. En la segunda etapa se diseña un diagrama de flujo del proceso tecnológico aplicación de recubrimiento comestible de la siguiente manera: Recepción, selección, lavado y sanitización, preparación y palicación de recubrimientos comestibles, secada, pesada y envasado (envase PET) y almacenamiento (2ºC). En la tercera etapa de la investigación se ha considerado el estudio de su vida útil de la fresa, almacenándose las muestras bajo condiciones ya mencionadas, por un periodo de 11 días, se sometió a un panel semi entrenado compuesto por 15 personas, para que opinaran respecto a los atributos color, olor, sabor y textura, así mismo se evaluó vitamina c, la disminución de la pérdida de peso, conservación de la firmeza, variación de la acidez, ºBrix y pH, utilizando el diseño estadístico factorial: 3^k el cual estudió los efectos de 2 factores en 9 corridas, con tres repeticiones, para determinar el mejor tratamiento. Presentando los siguientes resultados para las características fisicoquímicas para el mejor tratamiento con 2% de colágeno y 2% de colapiz a 11° día de almacenamiento: Vitamina C (51.99mg/100gr), Ph (4.15), Solidos Solubles (7.0 °brix), Acidez (0.395 %), pérdida de Peso (0.92%), textura (3.3 Kg/cm2), según Software estadístico Statgraphics centurión XV.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectNutricionales_PE
dc.subjectFisicoquímicaes_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectParciales_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectComestiblees_PE
dc.subjectBoletuses_PE
dc.subjectLuteuses_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectIntegrales_PE
dc.subjectOryzaes_PE
dc.subjectSativaes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEvaluación del pan de molde en la calidad nutricional, fisicoquímica y sensorial con sustitución parcial de harina de hongo comestible (boletus luteus) y harina de arroz integral (oryza sativa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe