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dc.contributor.advisorCastillo Matínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorDevoto Hidalgo, Katherine Aracely
dc.contributor.authorPajuelo Baca, Ronald Nick
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:44Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:44Z
dc.date.issued2012
dc.identifier24932
dc.identifier.otherT/12/0203/2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2439
dc.description.abstractEn el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de camu camu (Myrciaria Dubia) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios que se produce en el zumo sin concentrar después del proceso de evaporación. Se trabajó con fruta semimadura; de la cual se extrajo el zumo con la ayuda de un licuo extractor. Este zumo tuvo las siguientes características: Grados Brix 6.0, pH 3,46, acidez total 2,44 %(en base al ácido cítrico), y 2580 mg de Ácido ascórbico/i00ml de zumo. Este zumo fue concentrado a 57 °Brix, elevando el contenido del material activo (ácido ascórbico) y otros componentes. Se concentro el zumo de 6 a 9 °Brix, a una Temperatura de Vapor de 107°C, Temperatura de Alimentación: 37.2 ºC, Temperatura de Ebullición 75.9 ºC, Presión de Vacio: 0.8633 Bar (Abs) y caudal de alimentación: 0.001805365 L/s. La economía del vapor fue de 6i.45%, el coeficiente global de transferencia de calor es de 272.00 W/m2ºC, siendo la velocidad de transferencia de calor de 3715.31 KJ/hr. Se obtuvieron perdidas de vitamina C y azucares reductores entre 12.61% y 3.3% respectivamente, siendo la perdida de color de 9.474.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectOptimoses_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectMyrciariaes_PE
dc.subjectDublaes_PE
dc.subjectEvaporadores_PE
dc.subjectPelículaes_PE
dc.subjectDescendentees_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEvaluación de los parámetros optimos de concentración de zumo de camu camu (myrciaria dubla) en un evaporador de película descendente de doble efectoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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