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Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Pérez Pinedo, Harold | |
dc.contributor.author | Moreno Silva, Jhonathan Agustín | |
dc.date.accessioned | 2017-02-17T11:43:44Z | |
dc.date.available | 2017-02-17T11:43:44Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | 26285 | |
dc.identifier.other | T/12/0226/2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2437 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo, fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca y carbonato de calcio. Las evaluaciones reológicas determinaron los parámetros óptimos para la elaboración de pan siendo las concentraciones optimas de harina de oca y carbonato de calcio son 4.52% y 190.75 mg/pan y las propiedades reológicas optimas de la masa fortificada con harina de oca y carbonato de calcio son: Gelatinización 1397.57 AU, Temperatura de Gelatinización 90.2533 ºC, Absorción de Agua 56.5028 %, Resistencia a la extensión 1416.01BU y Extensibilidad de 84.356i mm. La masa elaborada a partir de un material amiláceo presenta propiedades viscoelásticas. El comportamiento macro estructural de la masa depende de las condiciones de proceso durante su formación, sus constituyentes y la interacción que exista entre ellos. Los estudios sobre la reología de las masas definen la influencia de los diferentes componentes, permite el control de calidad del producto final y orienta el diseño y la adaptación de nuevas tecnologías de proceso. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Caracterizacion | es_PE |
dc.subject | Reologica | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Fortificadas | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Oxalis | es_PE |
dc.subject | Tuberosa | es_PE |
dc.subject | Carbonato | es_PE |
dc.subject | Calcio | es_PE |
dc.subject | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.title | Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial |
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Tesis [302]
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