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dc.contributor.advisorMoreno Rojo, César
dc.contributor.authorHurtado Saénz, Jenny Paola
dc.contributor.authorPérez Pérez, Leslie Patricia
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:33Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:33Z
dc.date.issued2012
dc.identifier24925
dc.identifier.otherT/12/0210/2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2323
dc.description.abstractLos zumos de frutas, resultan necesarios en nuestra alimentación diaria, especialmente, ellos nos ofrecen sus bondades y atributos en beneficio del organismo, especialmente algunos nutrientes como vitaminas, minerales que se comportan como antioxidantes. La conservación de sus propiedades y características fisicoquímicas originales, son los parámetros de calidad más importantes en los zumos de derivados de frutas, más aun si han sido sometidos a tratamientos drásticos como a temperaturas elevadas durante el proceso de concentración u otros procesos de conservación. Sin embargo, existe alternativas tecnológicas que posibilitan disminuir el daño, como es el caso, de la atomización, que mediante spray el zumo de una fruta es atomizado y secado molecularmente, reduciendo los daños a las propiedades y valor nutricional, así el maracuyá, que por su composición química, posee propiedades en beneficio de la salud, pero poco se conoce sobre los valores agregados en esta fruta. En la actualidad se ha incrementado considerablemente la producción en nuestra región, por ende resulta importante conocer que esta fruta es altamente perecible, como tal presenta variaciones en sus componentes y propiedades en sus diferentes estadios de madurez, siendo una fruta climatérica, implica a nivel industrial conocer el momento apropiado de utilización del maracuyá, así como de la tecnología que garantice una mayor conservación y accesibilidad a los mercados; por estas razones, el presente proyecto de investigación intitulado “Evaluación de las propiedades fisicoquímicas del atomizado del zumo de maracuyá (Passiflora edulis) durante su almacenamiento”, plantea los siguientes objetivos: Objetivo General: -Obtener zumo de maracuyá en polvo mediante deshidratado por atomización preservando sus características fisicoquímicas y nutricionales. Objetivos Específicos: -Evaluar el efecto de la temperatura, flujo de alimentación y grado de madurez en el rendimiento del producto terminado y tiempo de proceso de atomizado del zumo de maracuyá en polvo. -Evaluación del contenido de humedad, color y estabilidad de la vitamina C según flujo de alimentación y temperatura de secado del polvo de maracuyá obtenido mediante atomizado durante su almacenamiento.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPropiedadeses_PE
dc.subjectFisicoquímicases_PE
dc.subjectAtomizadoes_PE
dc.subjectMaracuyáes_PE
dc.subjectPassifloraes_PE
dc.subjectEdulises_PE
dc.subjectDurantees_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades fisicoquímicas del atomizado del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante su almacenamientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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