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dc.contributor.advisorAguirre Vargas, Elza Berta
dc.contributor.authorAyala Cruz, Pedro David
dc.contributor.authorBocanegra Mendoza, Dan Henry
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:38Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier26765
dc.identifier.otherT/12/0235/2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2057
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como principal objetivo, formular y obtener un pan de molde enriquecido con arracacha y ajonjolí, cuyas características fisicoquímicas y nutricionales sean apropiadas para niños en edad escolar. Asimismo el desarrollo y fundamento de la tesis, se establece bajo la siguiente hipòtesis: “Mediante el enriquecimiento con harina de arracacha y harina de ajonjolí, se mejoraran las características fisicoquímicas y nutricionales del pan de molde para niños en edad escolar”. Los parámetros analizados fueron la “Evaluaciòn del porcentaje de Proteínas”, utilizando el método de Nº 920.87 de la AOAC (1987). “Cuantificaciòn de Fierro (Fe)” mediante el método Espectrometría de absorción Atómica de Llama (FAAS), “Variaciòn del Color Instrumental” tanto en la corteza como en la miga por el método CIELab, utilizando el colorímetro de modelo CR-400, y la evaluación de la calidad sensorial, aplicado a cada uno de los ii ensayos. El diseño experimental a fin de optimizar las formulaciones; fue la metodología de Superficie de Respuesta (MSR), y tras el análisis final se determinó que la sustitución parcial de harina de trigo por Ajonjolí tiene efectos significativos en cuanto al incremento de (%) Proteína y Fierro (Fe) en el pan de molde.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectPan de molde enriquecidoes_PE
dc.subjectEvaluación fisicoquímicaes_PE
dc.subjectEvaluación nutricionales_PE
dc.subjectArracacha (arracacia xanthorrizha)es_PE
dc.subjectAjonjolí (sesamun indicum)es_PE
dc.titleEvaluaciòn fisicoquímica y nutricional de un pan de molde enriquecido con arracacha (arracacia xanthorrizha) y ajonjolí (sesamun indicum) para niños en edad escolares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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