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dc.contributor.advisorRodríguez Paucar, Gilbert Nilo
dc.contributor.authorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.authorBarrera Chiroque, Ecuardo Daniel
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:37Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:37Z
dc.date.issued2014
dc.identifier26762
dc.identifier.otherT/12/0232/2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2054
dc.description.abstractEn la presente investigación se obtiene Bioetanol a partir de los residuos fermentables de Mango (mangifera indica), utilizando Saccharomyces cerevisiae como m.o. fermentador. En la primera etapa (Fermentación) se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con arreglo factorial 3x2, donde el primer factor corresponde a la concentración de levadura (0.1 y 0.2 % v/v) y el segundo factor corresponde a la relación de Agua: Mosto (0:100; 35:65 y 50:50 %v/v). La caracterización de los residuos fermentables son: pH = 4.02±0.2, °Brix =17±i.2; Azucares reductores = 110± 2.2gr/L, Acidez titulable = 0.5±0.1, %H = 79±2.1, cenizas = 3.5±0.1 y % recuperación de pulpa = 7.8 %, aplicando los métodos de análisis de la AOAC. La fermentación de los residuos fermentables (mosto), se realizó en un BIOREACTOR de 2 Lt de capacidad (volumen de trabajo 1.5 Lt); a T°= 27ºC y presión atmosférica; obteniéndose parámetros óptimos de: [Levadura] = 0.2% y una Relación Agua: Mosto (35:65); al haber obtenido mayor concentración de etanol (5.25%). En la segunda etapa, se centrifuga a 4500 rpm por 30 min. y se destila el producto final de la fermentación, determinándose los parámetros óptimos de: flujo de alimentación y reflujo de destilado para la obtención de Bioetanol mediante la destilación rectificada en continuo, empleándose dos variables: flujo de alimentación (3, 4 y 5 L/h), razón de reflujo (0.2, 0.5 y 0.8), resultando 9 tratamientos de los cuales se determinó que a un flujo de alimentación de 3 L/h y un reflujo de destilado de 0.8 en una columna de rectificación iniciando con 4 Lt. de fermentado, se obtiene el mejor destilado con un volumen de 994.625 mL, con una concentración de alcohol de 64.25% (p/v) y rendimiento de 60.85% de Etanol.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectBioetanoles_PE
dc.subjectObtenciónes_PE
dc.subjectResiduos de mangoes_PE
dc.titleObtención de bioetanol a partir de los residuos fermentables de mango y determinación de parámetros óptimos de destilaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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