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Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente.
dc.contributor.advisor | Sanchez Vaca, Daniel Angel | |
dc.contributor.author | Rodríguez Iparraguirre, Manuel Humberto | |
dc.contributor.author | Iglesias Rivera, Deyler Wigberto | |
dc.date.accessioned | 2016-09-20T10:28:26Z | |
dc.date.available | 2016-09-20T10:28:26Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | 30738 | |
dc.identifier.other | T/12/0278/2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/1992 | |
dc.description.abstract | El secado prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo se deshidrataron láminas de membrillo de 2 mm de grosor y 6,6 cm de diámetro aproximado, por método de Secado por estufa a temperaturas de 45°C y 55°C, para determinar la cinética que ofrezca el mejor control del pardeamiento, mayor contenido de Vitamina C y menor contenido de humedad y actividad de agua. De la cinética de secado en combinación con las variables fisicoquímicas analizadas, muestran que el mejor secado es tanto a 65°C como a 75°C, siendo más evidente la de 75°C, debido a la eficiencia en el proceso de secado, además para el rango de temperaturas de deshidratación entre 65, 75 y 90 °C, la pérdida de vitamina C es linealmente decreciente con respecto al aumento de la temperatura, adecuando a una cinética de deterioro de orden 0. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Membrillo | es_PE |
dc.subject | Tratamiento osmótico | es_PE |
dc.subject | Deshidratacion | es_PE |
dc.subject | Deshidratacion | es_PE |
dc.subject | Aire caliente | es_PE |
dc.title | Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. | es_PE |
dc.title.alternative | titulo alternativo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieria | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial |
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Tesis [302]
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