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dc.contributor.advisorcastillo Calderón, Augusto
dc.contributor.authorChico León, Henry German
dc.contributor.authorSandoval Rojas, Daniel Alberto
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:25Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:25Z
dc.date.issued2015
dc.identifier30735
dc.identifier.otherT/12/0275/2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/1989
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar las concentraciones de enzimas celulasa y ß-glucosidasapara la obtención de azúcares fermentables a partir de la cascarilla de arroz. Donde, para el acondicionamiento del material lignocelulósico como etapa previa al hidrolizado, se sometió la cascarilla de arroz a un pretratamiento térmico – alcalino, con NaOH al 8% por 85 min y a una temperatura de 121°C, con el fin de disminuir su concentración de lignina. Resultado de este proceso se obtuvo la cascarilla de arroz pretratada, con una remoción de lignina del 66.55% de la concentración inicial. Para la etapa de hidrólisis enzimática, los tratamientos de la investigación han sido planteados utilizando un Diseño Compuesto Central Rotable, donde el primer factor corresponde a la concentración de enzima celulasa (1 – 5%), y el segundo a la concentración de enzima ß-glucosidasa (0.2 – 0.6%), ambas enzimas actuando de manera simultánea en cada medio de reacción; teniendo asíun total de 12 tratamientos con4 puntos centrales. Todos los experimentos se realizaron con un tiempo de hidrólisis de 48 horas. Al final de la hidrólisis se cuantificó azúcares reductores por el método DNS, y mediante un análisis estadístico se determinó la significancia de cada factor y su efecto en la formación de producto, además de la optimización de las concentraciones óptimas de enzimas en: Celulasa 5% y ß-glucosidasa0.2%.A partir de las concentraciones de enzimas óptimas se procedió a realizar un nuevo ensayo,donde se cuantificó azúcares reductores en 17.146 g/L.La caracterización de azúcares fermentables mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), permitió cuantificar rendimientos de 8.99g/L para glucosa y 2.83g/L para xilosa.La actividad enzimática fue18.759 U/mg, los parámetros cinéticos KM = 21.103 mg/ml, y baja reactividad, VMÁX = 0.0825 g/L*min.Además, se realizó una fermentación con la cepa Saccharomycescerevisiae por 8 horas, donde se validaron los resultados de la investigación obteniendo Bioetanoles_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectenzimas celulasaes_PE
dc.subjectß-glucosidasaes_PE
dc.subjectazúcares fermentableses_PE
dc.subjectCascarilla de arrozes_PE
dc.titleDeterminación de las concentraciones de enzimas celulasa y ß-glucosidasa para la obtención de azúcares fermentables a partir de cascarilla de arrozes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieria
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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