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Efecto de los antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de pescado crudo industrial
dc.contributor.advisor | Rodríguez Paucar, Gilbert | |
dc.contributor.author | Cortez Ibañez, Diana | |
dc.contributor.author | Huerta Chauca, Jessica | |
dc.date.accessioned | 2016-09-20T10:28:22Z | |
dc.date.available | 2016-09-20T10:28:22Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | 30724 | |
dc.identifier.other | T/12/0264/2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/1977 | |
dc.description.abstract | Se determinó la efectividad de dos antioxidantes sintéticos y tres antioxidantes naturales en la estabilización oxidativa del aceite de pescado crudo, obtenido de la pesca industrial correspondiente a la captura de diferentes especies principalmente de anchoveta. Se caracterizó la muestra de aceite con análisis fisicoquímicos tales como: Acidez 3.167%(ácido oleico), Humedad (0.63%), Densidad (0.927 g/ml), Índice de Peróxido (3.58 meqO2/kg), Índice de Refracción (1.479), Índice de Iodo (145.8 cg I2/g), Índice de Anisidina (20.6), Totox (27.76 meqO2/kg), resultados que fueron comparables con las especificaciones de exportación del aceite de pescado crudo. La estabilidad oxidativa del aceite se determinó en el equipo Rancimat 743 a temperaturas de 80°, 90° Y 100°C, flujo de aire constante de 10 L/h , 3g muestra y concentración(200ppm) de antioxidante. Los tiempos de inducción a 80°C fueron 6.65h y 13.83h para el aceite sin antioxidante y con Etoxiquina respectivamente. Los antioxidantes mostraron el siguiente orden de eficiencia: Etoxiquina > Tocoferoles mixtos > BHT > aceite vegetal, tocoferoles, lecitina y extracto romero> d, ?, ß y a tocoferol. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Eceite de pescado | es_PE |
dc.subject | Efecto antioxidante | es_PE |
dc.subject | Estabilidad oxidativa | es_PE |
dc.title | Efecto de los antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de pescado crudo industrial | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieria | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial |
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