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dc.contributor.advisorEusebi Lara, Saúl
dc.contributor.authorAlva Ramírez, Katherine Marianne
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:21Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:21Z
dc.date.issued2014
dc.identifier30717
dc.identifier.otherT/12/0257/2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/1969
dc.description.abstractEl propósito de la presente investigación es realizar un estudio comparativo de la calidad de pan de molde, con sustitución parcial de harina de quinua (Chenopodium quínoa W.), con las variedades INIA 415 PASANCALLA (Roja), INIA 420 COLLANA(Negra) y INIA 431 ALTIPLANO (Blanca), cultivadas en la Costa y Sierra del Perú. Con la finalidad de poner a consideración de los consumidores una alternativa más de consumo incluyendo este cereal, una de las razones es su elevado contenido de proteína, fibra dietética y otras propiedades para que el cliente pueda consumir este producto y así disponer de pan fresco de excelente calidad a cualquier momento. La investigación realizada, compromete a los investigadores, productores primarios a dinamizar una alternativa más para sumar valor agregado a la quinua, siendo este un producto que aporta al consumidor, nutrientes de alto valor biológico; satisfacer las exigencias alimenticias de los consumidores, ya que esta investigación contribuye a proveerle al cliente un pan nutritivo. De esta forma se pretende fomentar la producción de quinua, potenciar las características nutritivas, aprovechar sus bondades intrínsecas como es la proteína, grasas insaturadas, vitaminas y minerales; además hidratos de carbono y el alto contenido de fibra dietética, cuyos componentes se concentran en el alimento básico de la humanidad como es el pan. Este grupo de nutrientes en el pan contribuye a contrarrestar deficiencias en el organismo humano, permitiendo que los mismos dispongan de un alimento de calidad y gocen los consumidores de buena salud.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEstudioes_PE
dc.subjectComparativoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectSustituciones_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectChenopodiumquinoaes_PE
dc.subjectWildiniaes_PE
dc.subjectPasankallaes_PE
dc.subjectRojaes_PE
dc.subjectAltiplanoes_PE
dc.subjectBlancayes_PE
dc.subjectCollanaes_PE
dc.subjectNegraes_PE
dc.subjectCultivadases_PE
dc.subjectSierraes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEstudio comparativo de la calidad de pan de molde con sustitucion parcial de las variedades de quinua (chenopodiumquinoa wild):inia 415 - pasankalla (roja), inia 431- altiplano (blanca)y inia 420 - collana (negra), cultivadas en la costa y sierra del perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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