Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoreno Rojo, César
dc.contributor.authorPacheco Monzón, Romely Agustín
dc.contributor.authorRamos Pozo Flor de María Yessenia,
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:20Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier30716
dc.identifier.otherT/12/0256/2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/1968
dc.description.abstractEste trabajo de investigación descriptiva, pre-experimental, sobre la propuesta de un sistema de Gestión Ambiental basado en la norma ISO 14001:2004, en el sector pesquero, desarrolla una encuesta de 13 preguntas para los trabajadores de la empresa y determinar así el nivel de percepción de ellos sobre la gestión ambiental; se realiza, también, un estudio comparativo del cumplimiento de los lineamientos de la norma internacional con lo que actualmente se está desarrollando en la empresa pesquera Apolo SAC. Se identifica los aspectos e impactos ambientales que participan en los procesos de la línea crudo y cocido de conservas de pescado, a través de una matriz respectiva creada por la Junta de Andalucía-España. De este modo se analizan las principales definiciones y conceptualizaciones del significado de medio ambiente, gestión ambiental y sus impactos ambientales dentro de la empresa pesquera que nos sirve para argumentar explícitamente el marco teórico de esta investigación. En lo que se refiere a la metodología se efectuó primeramente un análisis cualitativo a través de una entrevista en profundidad a los responsables de la Planta, que incluye al Jefe de Producción, Control de Calidad y Mantenimiento. En segundo lugar se llevó a cabo un estudio cuantitativo a través de una encuesta dirigida a una muestra de 20 trabajadores de la empresa que se desempeñan en las diferentes áreas del proceso productivo. El tratamiento de la información y la operacionalización de las variables, se implementó a través del programa estadístico Microsoft Excel. Entre los principales resultados cabe resaltar en función de la encuesta que existe un 60% de percepción negativa sobre el sistema de gestión ambiental dentro de la empresa; además se percibe un nivel del 23%, calificado como bajo, del cumplimiento de los lineamientos de la ISO14001. Se elaboró la política de gestión ambiental; se identificó los aspectos e impactos ambientales para 16 procesos de la línea crudo y cocido; se identificó los aspectos ambientales más significativos como el consumo de energía eléctrica, consumo de agua, generación de residuos sólidos, generación de ruido y generación de gases y vahos. Por último se efectuaron recomendaciones para poder remediar, prevenir y cuidar el medio ambiente que rodea a la empresa pesquera, y a todos quienes tengan que ver con esta responsabilidad social en pro de una mejor calidad de vida actual y de las generaciones futuras.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectGestión ambientales_PE
dc.subjectAspecto ambientales_PE
dc.subjectImpacto ambientales_PE
dc.titlePropuesta de implementacion de un sistema de gestión ambiental, basado en la norma iso 14001:2004, en la empresa pesquera apolo sac. chimbotees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe