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dc.contributor.advisorRodríguez Paucar, Gilbert
dc.contributor.authorValiente Montes, Kathya Elizabeth
dc.contributor.authorPazos Cribillero, Yesabella Alejandra
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:19Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifier27280
dc.identifier.otherT/12/0251/2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/1957
dc.description.abstractEl principal estudio se ha realizado con la finalidad de evaluar dos tipos de secado, liofilización y aire caliente en la obtención de harina de lúcuma. Se empleo lúcuma (Pouteria Lúcuma) de la variedad Seda, como materia prima para la obtención de harina, para luego evaluar y comparar sus características fisicoquímicas. Para la obtención de la harina se siguió un flujo de procesamiento que comprendía: selección y clasificación, lavado, escaldado (a 100°C x 5”, de ser el tratamiento indicado), pelado, cortado (en rodajas con 5 mm de espesor), embandejado (con densidad de carga de 3kg/m2 y 5kg/m2), secado (se ensayaron 2 métodos de secado: Liofilización y Aire Caliente), molienda, tamizado y empacado. Con la finalidad de conocer el efecto de los tratamientos en el secado sobre las características del producto se determinó el índice de color, a la vez se realizo el análisis sensorial de dichas harinas. Determinamos la calidad del producto obtenido, de manera que mantenga sus características físico-químicas y organolépticas originales para su posterior uso.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEstudioes_PE
dc.subjectComparativoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectLucumaes_PE
dc.subjectPouteriaes_PE
dc.subjectLúcumaes_PE
dc.subjectDeshidratadaes_PE
dc.subjectLiofilizaciones_PE
dc.subjectCalientees_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEstudio comparativo de la calidad de la harina de lucuma (pouteria lúcuma) deshidratada mediante liofilizacion y aire calientees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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