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Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de mucilago de penca de sábila (aloe barbadensis miller) en la vida útil de la fresa (fragaria ananassa)
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, William | |
dc.contributor.author | Cano Salinas, Alex John | |
dc.contributor.author | Corales Chauca, Frank Edwin | |
dc.date.accessioned | 2016-09-20T10:28:18Z | |
dc.date.available | 2016-09-20T10:28:18Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | 27279 | |
dc.identifier.other | T/12/0250/2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/1956 | |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto de los recubrimientos comestibles formulados a partir de gel de Aloe Vera+Glicerol+CMC y gel de Aloe Vera+Glicerol+Lecitina de Soya, en fresas almacenadas en cajas de PET perforadas y conservadas en refrigeración de a temperatura de 5 ±0.5°C por espacio de i0 días. Los tratamientos fueron formulados a partir de una dilución acuosa del gel de aloe vera (AV) al 50% en peso, de la siguiente manera Ti(AV+2%glicerol+0.25% CMC), T2 (AV+2% glicerol +0.75%CMC), T3 (AV+5% glicerol +0.25%CMC), T4 (AV+5% glicerol +0.75%CMC), T5 (AV+2% glicerol+1.5%Lecitina de soya),T6 (AV+2% glicerol+2%Lecitina de soya), T7 (AV+5% glicerol+1.5%Lecitina de soya), T8 (AV+5%glicerol+2%Lecitina de soya), y se evaluó el efecto sobre la Acidez Titulable, Pérdida de Peso, Azucares Reductores, Vitamina C, Tasa de Respiración, pH, °Brix, Textura y Color (Luminosidad) en las fresas recubiertas, además se sometió a un panel no entrenado compuesto por 30 personas, para que opinaran respecto a los atributos color, sabor y textura. Se determinó al tratamiento T8 como el mejor logrando minimizar la pérdida de peso en un 1.64%, acidez en un 0.06%, vitamina C en un 0. 97%, tasa de respiración en un 50% de ml de CO2/Kg.h, textura en un 8.23MJ, luminosidad en un 2.333 y azucares reductores en un 48.68% en la fresa durante el almacenamiento por i0 días a 5±0.5°C. Los panelistas calificaron al tratamiento T8 como aceptable con una valoración 6.47 respecto a los atributos de color sabor y textura A partir de estos resultados se concluye que los recubrimientos comestibles formulados a base del gel de Aloe Vera, Glicerol y Lecitina de Soya es aceptable sensorialmente y a la vez favorece en un aumento de la vida útil de la fresa disminuyendo las Pérdidas de Peso, la Tasa de Respiración, manteniendo la Firmeza, Acidez, Azucares Reductores, Vitamina C y retrasando cambios de coloren la fresa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Efecto | es_PE |
dc.subject | Recubrimientos | es_PE |
dc.subject | Comestibles | es_PE |
dc.subject | Mucilago | es_PE |
dc.subject | Sábila | es_PE |
dc.subject | Barbadensis | es_PE |
dc.subject | Miller | es_PE |
dc.subject | Fragaria | es_PE |
dc.subject | Ananassa | es_PE |
dc.subject | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.title | Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de mucilago de penca de sábila (aloe barbadensis miller) en la vida útil de la fresa (fragaria ananassa) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial |
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Tesis [302]
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