Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoreno Rojo, César
dc.contributor.authorSaavedra Tiburcio, Edgar Román
dc.contributor.authorGamarra Corman, Eli Jairo
dc.date.accessioned2016-09-20T10:28:18Z
dc.date.available2016-09-20T10:28:18Z
dc.date.issued2014
dc.identifier27276
dc.identifier.otherT/12/0247/2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/1953
dc.description.abstractSe realizó trabajo de investigación “Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para Disminuir los Accidentes Laborales en la Empresa Corporación Pesquera Hillary S.A.C. – Línea Cocido”, para realizar este trabajo de investigación se procedió a realizar una metodología basada en la recolección de datos de la empresa para lo cual se procedió a realizar un diagnóstico de línea base para saber en qué condiciones en materia de seguridad y salud en el trabajo se encontraba la empresa, también se realizó arboles de problemas para identificar cuáles eran los accidentes más frecuentes en la empresa mientras se encontraba en el proceso productivo de grated de anchoveta, además se evaluaron los riesgos y peligros para cada etapa del proceso productivo elaborándose así el Análisis Seguro de Tareas (AST) y la matriz de Identificación de Peligros, Evaluación de Riesgos y determinación de sus Controles (IPERC), se elaboró un mapa de riesgo para la elaboración de grated de anchoveta en salmuera – línea cocido así como los formatos en materia de seguridad y salud en el trabajo los cuales permitirán mantener llevar un control de documentos para el personal que se encuentra laborando en el empresa., luego se procedieron a implementar los diversos documentos aplicables para que la dirección de la empresa se sienta comprometida con el personal y con la empresa en materia de seguridad y salud en el trabajo como son la política de seguridad y salud en el trabajo, las actas respectivas de la conformación de comité de seguridad y salud en el trabajo. Luego de aplicar toda la metodología mencionada antes se procedió a obtener los resultados correspondientes en donde la aplicación del checklist en materia de seguridad y salud en el trabajo a la empresa Corporación Pesquera Hillary S.A.C. dio un nivel de seguridad de 31.25 % esto Esto nos indica que la empresa necesita con urgencia el diseño y aplicación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo. Se evaluaron por criterios en donde los más significativos fueron compromiso e involucramiento con un 20 %, política de seguridad y salud en el trabajo con un 25%, implementación y operación con un i6%, control de información y documentos con un i6 % y revisión por la dirección con un 17 %, lo que demuestra que la empresa debe invertir más en todo el tema de gestión en seguridad y salud en el Trabajo; también se realizó una encuesta al personal de la empresa con un total de 10 ítems los cuales las alternativas de respuesta eran : si, no y parcialmente; donde los datos recopilados dieron como resultado que el personal respondió negativamente a la mayoría de las preguntas algunas con un porcentaje de 100 %, 90 % y 85 % lo que demuestra que el personal no se encuentra capacitado ni sensibilizado como para poder afrontar cualquier situación de riesgo o peligro laboral. También al momento de realizar los arboles de problemas nos dieron como resultado los siguientes problemas: Reumatismo o neumonía del trabajador; traumatismo encéfalo craneano; sangrado excesivo en dedo índice de mano izquierda de operaria; dolor muscular de espalda de operario; dolor muscular intenso de espalda de operario y dolor intenso de muñeca mano derecha. Para la evaluación de los riesgos y peligros en la matriz IPERC en donde dio como resultado. El proceso de corte, escaldado, pelado, cocinado, molienda, envasado y esterilizado. Al análisis de tres y cuatro riesgos asociados con sus respectivas consecuencias, le dan un rango de importante y posibilita que las medidas de control que se implementen sean semanalmente monitoreadas.Se elaboraron los formatos en materia de seguridad y salud en el trabajo para la corporación pesquera Hillary, los registro fueron del monitoreo de agentes físicos, químicos, biológicos, psicosociales y factores de riesgo ergonómico, registró de equipos de seguridad o emergencia, registro de inducción, capacitación, entrenamiento y simulacros de emergencia, entre otros.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectSistema de gestión de seguridad y salud en el trabajoes_PE
dc.subjectAccidentes laboraleses_PE
dc.subjectPeligroes_PE
dc.subjectRiesgoes_PE
dc.titleImplementacion de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir los accidentes laborales en la empresa corporación pesquera hillary s.a.c – linea cocidoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe